10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

长假后部分热门城市火车票依然吃紧

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-10 00:00:00 作者:首席记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯“节前节中火车票难买,没想到节后还是很紧张。”10月9日,“十一”国庆长假结束整整两天时间,然而,一些热门城市火车票依然难买。记者昨日从铁路部门了解到,10月12日之前,兰州火车站始发前往北京、上海、广州、杭州、成都方向列车卧铺票都已售磬。昨天,市民苏先生为了买三张10月11日返回杭州的卧铺车票,发动了家人同时拨打电话和上网订票,折腾一个多小时仍没买全。

    据记者了解,有相当一部分乘客与苏先生一样,都是因为买不到10月7日前返程车票,不得不推迟行程,致使国庆长假之后,北京、上海等多条热门线路火车票持续紧俏。其中,10月12日前,兰州火车站始发前往北京、成都、广州方向列车卧铺票已售完;10月13日前兰州至上海列车,10月14日兰州至杭州列车卧铺票也已抢光。10月15日及之后的长途火车票则相对宽松,铁路客流将基本恢复到平常水平。

    相关新闻

    我省六机场旅客吞吐量累计已突破500万人次

    兰州晚报讯记者昨日从甘肃机场集团了解到,今年以来我省民航发展迅速,截至昨日,兰州中川机场、敦煌、嘉峪关、酒泉、庆阳、金昌机场旅客吞吐量已累计突破500万人次大关,比去年提前了72天。预计全年兰州机场旅客吞吐量将突破500万人次大关,甘肃机场集团旅客吞吐量也将突破600万人次大关。

    据统计,截至昨日,兰州中川机场、敦煌、嘉峪关、酒泉、庆阳、金昌机场旅客吞吐量已累计突破500万人次大关,比去年提前了72天。特别是国庆期间,甘肃旅游市场比较火爆,居民出游意愿较高,甘肃机场集团所属兰州中川机场、敦煌、嘉峪关、酒泉、庆阳、金昌机场旅客吞吐量突破15.6万人次,货邮吞吐量达689吨。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页