关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

下周起市民可去雁滩公园亲水赏景

湖心岛上渡塔影碧水岸边听荷声

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-25 00:00:00 作者:记者杨晟途实习生庄泽帆 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】东大门的“山水清音”、湖心岛的“塔影飞渡”、西湖上的“曲岸听荷”、新修缮的“南湖水榭”……这些景点基本完工;1500株大乔木,15万余株灌木,数万平方米草坪,以及观赏植物……正在栽植或已完毕。9月24日,记者从城关区住建局获悉,经过近17个月的紧张建设,雁滩公园改造已接近尾声,再过四五天的时间,市民便可带着家人、朋友走进雁滩公园,亲水游玩赏花观景,尽情享受新雁滩公园湖水涟漪、亭榭栉比等景色带给您的惬意。

    记者来到公园改造现场,目睹和了解了工程建设进度。从公园东侧小门进入,穿过堆放的细沙及未清完的土方,新培育的植被及树木便映入眼帘,工人正在为这些树木和草坪浇水。站在大门口草地上,园中景致一览无余:偌大的西湖底部,鹅卵石铺设已经完成,位于湖心岛的“塔影飞渡”、西湖上的“曲岸听荷”等景观已完工,湖周铺设的游园栈道、临水步道也基本结束。据悉,水环境治理完成湖底防渗层铺设约7万平方米,湖底排水18万立方米,湖底清淤3万立方米,外购红粘土约4万立方米,湖底回填砂夹石5万立方米;园林景观工程已全部完成,南北两侧驳岸砌筑、亲水平台和木栈道、地下给排水主管网、路基建设等准备收尾;同时栽植大乔木1500株,灌木15万余株,种植草坪2.7万平方米;旧有建筑已完成建筑物整体顶升80厘米,原有仿古建筑“南湖水榭”、“爽心轩”等修缮彩绘基本完成;老年大学建设主体封顶,正在进行外部的装修。

    据介绍,公园湖底治理工程采用红粘土施工,在兰州地区大规模实施尚属首次。望着眼前正在改造、收工中的雁滩公园,一个水榭歌台、塔影重重、金燕横渡、景致满园的景象,不时在记者脑海中闪过,而这些景致正是今后雁滩公园所要展现的样子,亲水公园的落成势必会为兰州增添别样的风情。届时,市民便可带着家人、朋友走进雁滩公园,亲水游玩赏花观景,尽情享受新雁滩公园湖水涟漪、亭榭栉比等景色带给您的惬意。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 参与全民健身过健康中秋节

  • 中秋时节去什川“看瓜”

  • 着汉服行古礼拜秋月

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页