洗城净天今冬要力摘污染“黑帽子”

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

又有小雨来访 注意添衣保暖

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-22 00:00:00 作者:记者滕效宏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯昨日来自气象部门的消息称,短期内,省内各地多降水天气过程,特别是今明两天,陇东南部分地方有大到暴雨。省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州局部地方在未来24小时内因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警),望有关部门加强防范。受冷空气影响,22-23日,河西五市气温将下降6℃到8℃,其中酒泉、嘉峪关两市局部地方可达8℃到10℃;省内其余地方气温下降4℃到6℃。另外23日和24日清晨,酒泉、嘉峪关两市局部地方及祁连山区中西部有轻霜冻。提醒各地有关部门及早做好防范准备。

    据称,昨日,河东各地普遍出现降水,其中平凉、庆阳两市大部分地方的降水量达到了中雨量级。21日,我市以晴间多云天气为主,紫外线3级中等,温度一直徘徊在10.3℃至24.7℃之间,温差增大,早晚的天气偏凉。

    气象专家称,根据最新气象卫星云图显示分析,预计21日夜间到22日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨;武威、兰州、白银、临夏等市州阴有小雨,部分地方有中雨;省内其余地方多云,部分地方有小雨。另外,河西五市伴有5级左右西北风。22日夜间到23日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小到中雨,局部地方有大雨;武威、兰州、白银、临夏等市州阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。23日夜间到24日白天,甘南、定西、陇南、天水等州市阴有阵雨或雷阵雨;省内其余各地晴或多云。

    受冷空气影响,22-23日,河西五市气温将下降6℃到8℃,其中酒泉、嘉峪关两市局部地方可达8℃到10℃;省内其余地方气温下降4℃到6℃。另外23日和24日清晨酒泉、嘉峪关两市局部地方及祁连山区中西部有轻霜冻。

    22日,我市为小雨天气,气温在8℃至17℃之间,紫外线2级较弱;23日,我市为多云天气,气温在7℃至18℃之间;24日,我市天气晴好,气温在8℃至18℃之间。气象专家表示,秋季的天气特点是冷空气活动次数多,昼夜温差加大,白天较热,早晚天气偏凉。另外,冷空气又开始活动,从今日夜间开始的未来两三天内,又有降水出现,气温也将出现明显下降,特别是早晚天气凉爽,早出晚归者还应添件衣服,以免着凉感冒给身体带来不适。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 国芳百货14周年店庆本周荣耀开启

  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 师大新生入校体验消防第一课

  • 加强管理让盲人无障碍出行

  • 小草队给本报送来锦旗

  • 悬!居民楼顶私盖违建彩钢房

  • 42米宽庙滩子新桥通车了

  • 随手拍工地畅通靠大家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页