兰州市过境大型货车绕行路线方案

网站首页 > 新闻中心>实用新闻 正文

中秋小长假客流现高峰

铁路公路航班票都很紧张

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-18 00:00:00 作者:首席记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯今年中秋小长假,客流出行高峰将提前到来。记者昨日从兰州火车站了解到,今日兰州火车站单日发送旅客将超过3.6万人。由兰州站始发前往北京、上海、广州、成都、杭州、武汉等11趟列车卧铺票已经售完。

    据介绍,9月18日至9月19日兰州前往西安、天水、西宁、嘉峪关、敦煌、中卫、平凉等旅游城市的客流呈现大幅增加,各趟列车票基本售罄。记者从铁路部门了解到,9月18日,兰州火车站始发前往北京、上海、广州、成都、杭州、呼和浩特、太原、武汉、乌鲁木齐、西安、敦煌等列车卧铺票已全部售完;9月19日起兰州至上海、杭州、广州、拉萨、乌鲁木齐列车票依然紧张,兰州至北京、成都、呼和浩特、太原、武汉、西安列车票紧张状况明显缓解。

    9月17日,记者从兰州客运中心了解到,预计中秋小长假高峰将会出现在假期前一天(9月18日)下午以及9月19日上午,客流主要集中在省内白银、平川、天水、通渭、平凉、武威、金昌等短途。兰州汽车南站、兰州汽车东站客流以东线和南线短途为主。届时,3家大型长途客运站日均发送旅客均超过1万人。

    航班方面,记者昨日从兰州市内几家机票代售点了解到,今年中秋节小长假期间,市民出游将以长线游为主,兰州飞成都、青岛、厦门、杭州方向航班机票较为紧张,其中9月18日,成都航班机票已售完,兰州至青岛机票折扣8-9折,兰州至杭州、厦门8折;其他,兰州到北京5.5折、兰州飞广州6-8折、兰州飞西安6.5折、兰州至深圳5-6折。

    相关新闻

    两天3万余张网购火车票尚未取走

    兰州晚报讯网络、电话订票应当及时取,否则极易耽误旅客出行。然而,记者昨日从兰州火车站了解到,中秋小长假客流出行高峰将至,却仍有部分旅客订票成功后未能及时取票。据统计,截至昨日,兰州火车站9月18日和9月19日两天各有1.5万张通过网络预订的火车票未及时被乘客换取纸质车票,总数多达3万余张。

    为此,兰州火车站提醒广大旅客,尽量提前选择在周边代售点或者提前到车站自助取票厅换取纸质车票,提前1小时候车,确保在节日期间顺畅出行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省举办卫生行业护理暨创新技能大赛

  • 师大新生入校体验消防第一课

  • 加强管理让盲人无障碍出行

  • 小草队给本报送来锦旗

  • 悬!居民楼顶私盖违建彩钢房

  • 42米宽庙滩子新桥通车了

  • 随手拍工地畅通靠大家

  • 本报记者一摄影作品获奖

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页