明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>文化资讯 正文

聚焦“一带一路”把脉兰州文旅

兰州文化旅游发展高端对话在兰举行

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-22 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月21日上午,第七届兰州黄河文化旅游节兰州文化旅游发展高端对话在宁卧庄宾馆隆重举行。市委常委、宣传部部长王宏,市委常委、副市长段广平,市人大常委会副主任孙晓钢,市政协副主席戈银生及省市有关部门领导出席论坛。

    此次论坛邀请国家发改委国际合作中心区域所所长景朝阳,国际品牌标准工程组织(IBS)中国区秘书长陈放,中国旅游改革发展咨询委员会委员孙小荣,中国协同创景文旅集团首席执行官、总裁田野,西北师范大学教授、旅游学院院长把多勋,兰州财经大学教授、区域金融研究中心主任陈芳平等专家学者聚焦在国家“一带一路”倡议和全域旅游背景下,兰州如何抢抓机遇,加快文化和旅游融合发展,并就兰州市文化精品创作、旅游品牌打造、文化旅游宣传等方面建言献策。

    论坛上,景朝阳和陈放分别以《“一带一路”建设与兰州区域经济发展》、《兰州文旅突围重磅核策划》为题做了主旨演讲。把多勋主持对话环节,景朝阳、孙小荣、田野、陈芳平等专家学者,就“兰州文化旅游传承与创新”等方面的话题,同与会嘉宾展开精彩对话,分享文化旅游产业在地区经济社会发展中的成熟经验和做法,并回答了有关乡村旅游建设与发展、文化旅游产业融合等方面的问题。

    据悉,此次论坛由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。兰州市文化界、旅游界知名人士,以及我市文化旅游企业负责人和各县区、兰州新区文化旅游部门负责人参加了论坛。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭里享受读书乐趣

  • 推起来

  • 外国嘉宾夜游黄河ZAKER兰州记者见证动情时刻

  • 舞动乡村情共创文明城

  • 文明风尚进社区活动走进周家庄社区

  • 列车上的“朗读者”!

  • 庙滩子变靓了!

  • 彰显甘肃厚重文化 展现兰州人民朝气

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页