明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>文化资讯 正文

第74届威尼斯电影节“聚焦中国·青年电影人计划”评选揭晓

兰州本土电影《丢心》喜获最佳影片奖

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

电影《丢心》开机仪式 □兰州日报全媒体记者徐晓君摄

电影《丢心》开机仪式 □兰州日报全媒体记者徐晓君摄

    【本报讯】11日记者获悉,由新华网股份有限公司、意大利国家电影音像和多媒体工业协会联合主办的第74届威尼斯电影节“聚焦中国·青年电影人计划”获奖作品正式揭晓,由兰州市委宣传部主抓,兰州市文学艺术界联合会与甘肃丝路花雨影视文化传媒公司联手打造的现代都市情感悬疑电影《丢心》脱颖而出喜获最佳影片奖。

    作为本届威尼斯电影节官方活动之一,“聚焦中国”设置了“青年电影人培养计划”、“中欧虚拟现实技术高峰论坛”、“中外最美外景地展示推介”和“中外合作项目创投会”4个活动单元,旨在更好的推介中国优秀影视人才、技术、资源和项目。

    此次,全国共有46部电影参加评选,最终活动组委会结合网络投票结果和专家评委会意见,正式确定了各奖项获奖名单。其中,本土佳作《丢心》凭借着动人的故事情节、细致的拍摄手法、深刻的人生立意一举斩获最佳影片奖,为兰州本土影视创作发展再添殊荣。

    □兰州日报全媒体首席记者李超

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关地税情系纳税人受好评

  • 商户街头宣传创城知识市民称赞“挺有用”

  • 西固区征兵工作全面启动 46名廉洁征兵监督员全程监控

  • 甘肃消防总队临机演练地震救援

  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页