明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>文化资讯 正文

2017范长江行动甘肃行落幕

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者耿睿 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】本次活动,由来自香港中文大学、城市大学、浸会大学等9所院校的15名学生,携手兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州文理学院7名学生,从兰州出发,经过定西、天水、陇南,一路行走、观察、采访、写作。采访内容涉及兰州新区建设、小街巷治理,天水历史人文景观,乡镇旅游扶贫、电商扶贫等。许多第一次来到甘肃的香港学子由衷感叹:“原来兰州并不只有荒漠,还有秀丽的风景和悠久的历史文化”。

    据了解,2014年,大公报社发起“范长江行动”,并在甘肃省委、省委宣传部、省政府新闻办支持下率先从甘肃试点启动,目前已成功举办了三届。从甘肃试点成功,到全国多条线路行走,同学们认真采访,用心观察,深入思考,勤奋笔耕,客观记录,用传媒学子的眼光向港人及国内外传达了范长江当年所到过地区,采写下文章的地方今日的变化发展、现实情况。由于采写的报道影响深远、广受好评,这项活动已经成为两地青少年交流和港澳青少年成长的重要依托和学习基地。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页