明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>文化资讯 正文

兰州大学文学院副教授、柯杨教授的学生刘文江:

他身上具有传统士人气质有道是:是真名士自风流!

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    刘文江教授感慨万千:“我1991年进校时,先生任文学院系主任,当时(的社会大背景)文学热已退潮。一进校做入学报告时,柯杨教授给我们讲了一个故事,说巴黎有一个乞丐,行乞无人问津,一个诗人帮他写了一句话——‘春天来了,可我什么也没看见!’这句话让他一下子获得了极大的同情,这就是文学的动力。这个故事他不单给我们讲,我们很多届学生和其他学院的学生都知道,这对于学生在一进校选择专业、研究领域等方面具有很大的引领作用”。

    刘文江还说:“他身上具有现代人已经不多的传统士人气质,他心怀国家、体恤民心。作为高级知识分子,他这种深厚的素养,是我们学习的楷模。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页