明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>文化资讯 正文

精准扶贫送真情 春联福字迎新春

兰州市文联“送文化下乡”暖热柏杨村

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

收到了新春对联的农民朋友乐开了怀

收到了新春对联的农民朋友乐开了怀

    【兰州日报讯】1月10日,由市文联举办的“送文化下乡”春节慰问活动亮相永登县帮扶点民乐乡柏杨村。市文联党组领导班子带领机关党员干部与我市知名书法家一行17人带着对帮扶群众的牵挂和关怀,为当地20个帮扶家庭及2位五保户老人送去了大米、食用油等共计价值4000元慰问品,以及现场创作的春联、年画,并为柏杨村村委会捐赠了价值3600元的文体医疗用品,带去了市文联全体干部职工对帮扶群众的新春祝福。

    慰问活动中,文联领导班子一行分为两组,在村干部的陪同下深入到帮扶群众家中为他们送上慰问品。每到一户,文联领导干部都与帮扶群众亲切交谈,深入了解家庭收入、生产生活状况及实际困难,共同商讨脱贫致富的办法和途径,并鼓励他们立足实际,找准产业,拓宽思路,树立信心,用自己勤劳的双手去创造美好的明天,早日实现小康生活。

    与此同时,随行的几位书法家也在村委会内拿出文房四宝摆开了阵势,在挥毫泼墨中为村民书写了春联及书法作品300余幅(件)。书法家们凝神提笔,围观村民喜笑颜开,现场不时传出掌声和叫好声,现场气氛在传统文化的滋润中不断推向高潮。

    市文联有关负责人告诉记者:“在这次春节慰问活动中,我们不仅重视物质带来的生活提升,更将文化带来的精神愉悦放到了首要位置。这样,既进一步密切了党群关系、活跃了节日氛围,更使帮扶村群众发自内心地深刻感受到了党的温暖与关怀。”  首席记者李超文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治剪影

  • 新型保洁车助力大整治

  • 防暴应急演练

  • “金鸡”报春年味儿渐浓

  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页