手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 文化 正文

“爱兰州·爱阅读”2018阅读嘉年华活动本周末闭幕 余华等名家将做客金城畅谈阅读人生

2018-12-05 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者李超)由中共兰州市委宣传部主办的第二届“爱兰州·爱阅读”2018阅读嘉年华之“名家谈读书”活动暨《金城讲堂》,12月9日下午14时30分将在甘肃大剧院如约而至。此次活动特邀《活着》作者、当代著名作家余华、《三联生活》周刊主编李鸿谷、《读者》杂志总编富康年、《视野》杂志总编包国宪为主讲嘉宾,以《我的阅读人生》为题,以阅读为名为广大群众带来温暖城市的名家讲座。

    “有一千个读者,就有一千个哈姆雷特”。畅游在书籍的海洋里,尽情享受知识的盛宴,不同的人往往有着不一样的感悟、理解与收获,或是博采开茅塞,或是长才得新知,或是娱情养性灵,这就是阅读的神奇与魅力所在。本期主讲的三位嘉宾将围绕阅读,从自己的阅读经历说起,结合自己的职业生涯,分享自己的心得与感悟,并探讨阅读与写作的关系,从而为大家释难解疑,传授阅读和写作经验。

    余华,1960年出生,1983年开始写作。当代作家,中国作家协会第九届全国委员会委员。至今已经出版长篇小说4部,中短篇小说集6部,随笔集4部。代表作有中短篇小说《十八岁出门远行》《鲜血梅花》《一九八六年》《古典爱情》《战栗》等,长篇小说《兄弟》《活着》《许三观卖血记》《在细雨中呼喊》等。其作品已被翻译成20多种语言出版。曾获意大利格林扎纳卡佛文学奖、法国文学和艺术骑士勋章、中华图书特殊贡献奖、法国国际信使外国小说奖等。

    包国宪,博士,教授,博士生导师,《视野》总编。2004至2016年担任兰州大学管理学院院长,现任兰州大学管理学院名誉院长。先后被评为教育部高等学校教学名师,“万人计划”第一批教学名师,宝钢优秀教师,全国先进工作者,甘肃省优秀专家,甘肃省第一层次领军人才。

    李鸿谷:三联生活传媒有限公司总经理、三联生活周刊主编。2000年进入三联生活周刊,先后任主笔、副主编、执行主编、主编。2015年正式负责三联生活周刊全面工作;创立三联生活传媒有限公司、松果生活APP、中读APP。出版专著有:《失权者》、《国家的中国开始:一场革命》、《普京政治:俄罗斯民主与权力》、《联想涅槃》。

    富康年,文学硕士,编审,资深期刊出版人。现任读者杂志社社长、总编辑。读者读书会创始人,全国新闻出版行业领军人才,甘肃省优秀专家、宣传文化系统“四个一批人才”,国家新闻出版广电总局培训中心特聘讲师。十三届全国人大代表。

    广大阅读爱好者特别是“爱兰州·爱阅读”2018阅读嘉年华的参与者、支持者,可前往讲座现场聆听名家畅谈阅读人生,一起体验阅读改变人生的恒久能量。

    活动咨询电话:甘肃省赢在前沿4642898

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭