手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

骑行诠释低碳出行畅游展现健康魅力 第七届关山自行车赛暨骑游关山大型活动成功举办

2019-09-22 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯用速度演绎更快、更高、更强的体育精神,用激情诠释低碳出行、健康生活的无限魅力。9月21日,西固区隆重举办2019“甘肃银行杯”第七届关山自行车赛暨骑游关山大型活动。来自省内外的600余名自行车爱好者齐聚金城公园,并肩骑行,畅游关山,领略秋色,大展骑行风采。

    省内外骑手关山骑行赏秋色

    九月的金城,秋高气爽。9月21日上午7时许,当记者来到金城公园广场时,这里早已是人和自行车的海洋。放眼之处,着装干练、精神抖擞的自行车爱好者们与“战车”并肩,与老友相见,握手寒暄,欢声笑语。

    在人们的期待中,精彩的文艺演出拉开了本次活动的序幕。开幕仪式最后,随着兰州市体育局局长王正选宣布活动开始,由西固区人民政府主办,西固区文化体育和旅游局、兰州市自行车运动协会、西固区金沟乡人民政府承办的2019第七届关山自行车赛暨骑游关山大型活动正式启幕。

    本届比赛暨骑游活动起点设在金城公园广场,终点为关山森林公园门楼牌坊处,全程16公里。共设有自行车公开赛、大众骑游活动、幼儿滑步车亲子赛、电竞单车骑行台大赛。

    自行车赛采用大组出发,车手们先是分组从金城公园广场进入公园东路向东骑行,后经过马耳山桥进入南山路即检录(比赛起点),然后随着发令枪响,沿南山路,经小坪山、孟家山、马家山,上金关公路,自由骑行奔向终点。

    关山距西固城17公里,海拔2300米,沿途景色宜人,是骑行者向往的圣地。一路上,沿线的农舍、远处黄绿交错的梯田、半坡摇曳的野花,与骑行者组成了一幅美丽壮观的图画。

    用体育精神诠释低碳出行

    当天上午10时30分许,当身着7号骑行服的魏鹏飞第一个出现在终点人们的视线中时,大家不由自主地鼓掌喝彩,大喊加油。最终,本届关山自行车赛青年男子组前三名被魏鹏飞、苏进博和赵志明分享;111号马小强摘得精英男子组冠军,许栋、王历明位居二三;大师男子组前三名为彭斌、陈海明、金培岩;女子组冠军被444号赵瑞兰夺得,向亚琼、陈祯分获二三名。

    兰州市自行车运动协会副主席王继鸣告诉记者,本届赛事无论是赛程、方式都是在业余自行车赛事中最多的,“这次我们不仅有公路竞速,还有骑游,另外还设置了电竞单车和儿童滑步车比赛,等于是把业余赛事里面的所有的形态都囊括进来了。享誉度高,参与人群广泛。这不仅是一个比赛,更是一场自行车运动的盛宴。”

    作为省内外山地车骑行爱好者年度盛事的关山自行车赛暨骑游活动,此前已连续成功举办了6届。赛事旨在宣传践行低碳生活、绿色出行,推动金沟乡旅游文化产业的发展,形成以休闲旅游文化为主导的绿色生态产业,有效实现绿色生态、文化旅游、体育竞技等相关产业的大融合。兰州日报社全媒体记者马文艳文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭