手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

首届市民运动会比赛继续进行 近千名棋手一决高下

2018-12-03 00:00:00 智能朗读:

参加围棋少儿组的小选手

参加围棋少儿组的小选手

    兰州晚报讯12月2日,兰州市首届市民运动会各项比赛继续进行。随着当天各项目比赛的结束,本次赛会赛程过半。

    象棋围棋赛场老少同场竞技

    首届市民运动会围棋比赛和象棋比赛均于12月1、2两日在东郊学校举行。两天的比赛里,共有来自全市的近千名棋手参与其中。

    来到东郊学校,走进分布在学校各教室里的象棋赛场和围棋赛场,两两对坐的棋手们或托腮沉思,或果断提子。和球类等比赛项目现场的热闹喧嚣相比,棋类赛场安静的有些让人不敢大声出气。

    记者从省围协常务副秘书长宋群处了解到,本次围棋比赛共有来自全市的679名棋手报名参赛,最大年龄70多岁,最小的只有6岁,一共分了15个组进行比赛。“首次举办的市民运动会非常有特点,首先是市民运动会这个名字起得非常好;再就是参赛面很广泛,既有离退休干部,也有在校学生、各阶层的普通职工。我们相信这次市民运动会的成功举办,一定会给兰州市乃至全省的围棋项目的开展带来新局面。”宋群说。

    和围棋赛场上有老有少不同,象棋赛场的选手基本以成年人为主。坐镇赛场的市象协副秘书长秦晓峰告诉记者,甘肃的象棋曾经名人辈出,也曾有过辉煌的历史。虽然目前参与象棋运动的人群有些青黄不接,但群众基础不错。“希望通过市运会的举办,能激发更多象棋爱好者参与其中,尤其是青少年棋手补充进来。”

    台球赛场风起云涌

    就在棋类比赛捉对厮杀之际,本届市民运动会台球比赛也在位于五泉下广场的兰州市台球协会训练基地同期展开。

    据了解,本次市民运动会台球赛,吸引了来自我市各阶层的130多名选手参赛,年龄跨度超过五十岁。在为期两天的比赛中,参赛选手们将在中式台球、斯诺克等各自参赛项目中一较高低。

    据兰州市台协秘书长梁明珠介绍,本次比赛共进行超过200场比赛,参赛选手最大的年近八十,最小的十三岁,有男有女,“此次比赛的举办对我市台球运动的发展和普及具有很好的推动作用。”

    台球是一项在国际上广泛流行的高雅室内体育运动,有“绅士运动”之美誉。但在赛场上,记者看到有不少选手身着便服或者运动衣参赛。梁明珠告诉记者:“本次比赛从报名到开赛时间都比较紧张,对此,很多选手都表示,明年如果还举办,自己一定要从技战术到参赛服装等方面有所提升,努力展现台球的‘绅士’魅力。”

    兰州市首届市民运动会共设15个比赛项目,本周新开赛的七个比赛项目加上上周开幕式后开赛的4个项目,已经开赛的项目达到11个。而据记者了解,截至2日下午6点,开赛的11个项目中,门球、篮球、台球和两棋比赛均结束全部比赛,圆满落幕。

    下个周末,本届市民运动会赛程进入后半程,新开赛的项目有街舞和跳绳比赛。兰州晚报全媒体记者马文艳文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭