第十四届省运会16日开幕“美丽临夏之火”火种在松鸣岩景区成功采集_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

第十四届省运会16日开幕 “美丽临夏之火”火种在松鸣岩景区成功采集

2018-08-09 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报和政讯(记者马文艳文/图)点燃省运激情,传递全民梦想。8月8日,在一年一度的“全民健身日”里,甘肃省第十四届运动会“美丽临夏之火”火种采集仪式暨2018年“全民健身日”活动甘肃省分会场启动仪式于当日上午在临夏州国家4A级景区和政县松鸣岩景区成功举办。成功采集的“美丽临夏之火”于当日便踏上了在临夏州内的接力传递之旅,并将于8月16日省十四运会开幕式进入主会场点燃主火炬。

    “美丽临夏之火”在松鸣岩点燃

    在前一天一场秋雨的洗礼下,山水滴翠的松鸣岩景区显得愈发的美丽灵动。上午10时,甘肃省第十四届运动会“美丽临夏之火”火种采集仪式暖场表演暨2018年“全民健身日”活动甘肃省分会场启动仪式文体表演,由气势威猛的武术表演拉开帷幕。精彩的幼儿拉丁、绸扇舞等优秀健身项目一一上演,吸引了景区内的大批游客驻足观看。

    10时50分,在雄壮的国歌声中,省十四运会火种采集仪式正式开始。11时,火种开始采集。只见从不远处的山坡上,3位身着白色长裙的圣女在8位美丽少女的护卫下缓步向火种采集台走来。圣女手持火炬将其置于采火器上方采集圣火,当火炬被点燃的那一刻,现场掌声雷动,一片欢腾。甘肃省第十四届运动会“美丽临夏之火”的火种采集圆满成功。

    随后火炬点燃了圣火盆,现场彩旗飞扬、五彩斑斓的气球腾空而起,松鸣岩景区成了欢乐的海洋。之后,火种被封存于火种灯内,被移交到和政县县长蒋建民的手中。至此,甘肃省第十四届运动会“美丽临夏之火”火种采集仪式圆满结束。

    省十四运会火炬开始传递

    当日的火种采集仪式结束后,“美丽临夏之火”火炬在临夏州内火炬传递之旅也正式开启。

    上午11时20分,作为本届省运会火炬传递首站——和政县火炬传递活动在松鸣岩景区启动。经现场礼仪在火种灯中引出火种将火炬点燃后,蒋建民接过火炬,在引道车的引导下,在夹道喝彩的观众和两旁舞蹈演出人员的注视中出发了。“美丽临夏之火”承载着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,承载着2600多万陇原儿女的期盼祝福,承载着“绿色省运美丽临夏”的省运主题,从巍巍太子山下出发,并将在未来一周传遍河州大地,最终于8月16日进入省十四运会开幕式主会场,点燃主火炬。

    据悉,此次和政县火炬传递路线沿松鸣岩景区路—松鸣岩牌坊门—松鸣镇人工湖桥—松鸣镇小学门口进行,全程5.5公里,分18段传递。整个火炬传递过程共有来自县内各行各业的18名火炬手参与。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭