手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

足球有毒亦情怀

2018-07-08 00:00:00 智能朗读:

“格子”格列兹曼在比赛中打进一球 □新华社照片

“格子”格列兹曼在比赛中打进一球 □新华社照片

德布劳内庆祝攻入球队第二球 □新华社照片

德布劳内庆祝攻入球队第二球 □新华社照片

    人齐了没?齐了就出发!

    “等等我……”当著名球星,球场戏精,假摔之王,腾空翻越场均能达3分钟、速率能达每秒10圈的内马尔终于挤上末班车时,从俄罗斯喀山开往世界各地的球星旅行团最后终于可以启程回家了,这个车上有梅西,有C罗,有莱万,也有萨拉赫……挤不胜挤,但他们再也不感到寂寞啦。

    1815年6月18日,英国和普鲁士联军与法军在比利时的小城滑铁卢展开会战,这是世界战争史上著名的以弱胜强的经典战例,战争结果是终结了不可一世的拿破仑的帝王梦。战争史上的奇迹也同样发生在200余年后的绿茵场上,2018年7月7日,五星巴西被欧洲红魔比利时挡在四强之外,爆出了本届世界杯的又一“冷门”。随着五星巴西队的打道回府,本届世界杯冠军名人堂六大霸主已中枪倒下,而随着巴西和乌拉圭南美两强在当晚的先后出局,世界杯不折不扣的变身为欧洲杯。

    喀山有毒!除了贝利外,心细的球迷网友已然发现:喀山这个地方真的有毒,这个毒可侵蚀的真不轻,阿根廷、德国、巴西相约喀山回家,史称“阿德巴约”!什么什么?来自多哥的球星阿德巴约和来自NBA迈阿密热火队的阿德巴约双双为不幸躺枪而表示不服!喀山,真是绿茵豪强的滑铁卢。本届世界杯上的冷风劲吹,强队不强、弱队不弱,成为了俄罗斯世界杯的主旋律。依现下这种形势,难道真要有一个新的世界冠军不可吗?

    我看可行!

    这下,中国或成最大赢家了吧?不信?来自东方的神秘力量(如蒙牛、汽车、和欧抛手机等诸多广告)竟把梅西、C罗和内马尔悉数掀翻!继韩国外援金英权在小组赛攻破德国球门后,又一名效力于中超联赛的外援在本届世界杯上破门得分,这就是来自北京国安队的巴西外援奥古斯托。在与比利时队的比赛中,奥古斯托替补出场后为巴西打入一球,但可惜留给巴西队的时间已经不多了,他未能解救巴西走出困境。

    中超确实可以自豪一番了,中国的巴西铁粉甚至质问主教练蒂特为什么不早换上奥古斯托呢?这是来自东方的声音,它自有一种神秘的力量啊。

    人称“傲骨”的奥古斯托和暴力鸟保利尼奥一样,是工兵型的中后场人才,这都是为主帅蒂特所倚重的,有了中后场的这些干脏活累活的工兵才可能更造就内马尔威廉这些前场精英的伟大,可惜内马尔只顾翻跟头了。这戏路宽不宽先不说,但很快有人偷学,可见绿茵戏班还真是要扩大招生哩!

    欧洲豪门法国在一场血腥的拼斗中拿下世界脏队乌拉圭,2比0的比分也正常体现了双方的真实实力,但是我们的19岁追风少年姆巴佩一次假摔却引发了数分钟的冲突。

    在比赛第66分钟,姆巴佩回传球后慢跑内切,经过罗德里格斯身边的时候蹭到对方手臂一下,然后姆巴佩顺势倒地,开始了卧草表演。乌拉圭的戈丁忍不住上前拉拽倒地不起的姆巴佩,由此引发了双方球员的冲突,最后姆巴佩完全没事人一样起来,打了自己的脸也丢了法国队的脸。要知道那时候法国队已经2比0领先,乌拉圭已经无力回天,这样的表演纯属多余。

    姆巴佩痛苦倒地一幕遭到了球场绅士莱因克尔的调侃:“哎哟我去,无法想象姆巴佩这是从哪里学到的。”

    这还用问?这影帝级表演除了偷师内马尔还有谁?

    这一刻也让在酒吧观赛的我和十几位铁粉忍俊不禁——这咋地?赢在当下,演技也不能输人还?

    作为ZAKER世界杯直播活动第三场的一员,我们昨晚又移师甘南路“大先生”酒吧进行直播。在属于年轻人的世界里我们的心又年轻了一回,侃球喝酒两不误,尤其还认识了好多真的和假的球迷,听他们胡吹闲扯也别具风味。

    闲聊中我们得知,这是一群来自兰州市最基层的体育工作者和体育迷,名为“红沙”球迷俱乐部的他们默默坚守在城市一隅,尽职尽责,为这个城市本就孱弱的体育根基和发展鼓与呼!有一个球迷还如数家珍般,给我们展示当年甘肃天马足球队比赛的所有照片资料,“呀,这是宫磊……”“哟,这是韩金铭、这是陈奕明……”“呀,加斯科因……”

    一幕幕过往十几年的画面像过电影般地在眼前滑过,甘肃天马!那是留给我们这代人对于甘肃仅有的职业足球永不磨灭的记忆和情怀。

    “干杯,为胜利干杯,为法国干杯”!旋即此起彼伏的热浪又把我的“悲情”压了下去,还是看世界杯吧。毕竟,好戏还没结束,我们还得耐心等候那个若隐若现的冠军呢!□兰州日报全媒体记者韩成斌

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭