手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

第三十一届“晚报杯”正赛收官 本报禧福祥西凤酒围棋队收获团体第五名

2018-01-13 00:00:00 智能朗读:

本报记者与兰州晚报·禧福祥西凤酒围棋队合影留念

本报记者与兰州晚报·禧福祥西凤酒围棋队合影留念

    兰州晚报昆明讯(特派记者马文艳文/图)经过7天、13轮的争夺,七彩云南·古滇名城第三十一届“晚报杯”业余围棋锦标赛正赛于1月12日在春城昆明圆满收官。在3名棋手的共同努力下,兰州晚报·禧福祥西凤酒围棋队收获团体第五名的战绩。新民晚报凭借超强的实力卫冕成功,沈阳晚报、钱江晚报分获二三名,今晚报、辽沈晚报、株洲晚报、羊城晚报分享四、六、七、八名。鸭绿江晚报队的赵健男以24分的成绩获得本届“晚报杯”个人冠军,新民晚报王琛、钱江晚报赵斐分列二三位。

    最后一战:痛失一局无缘亚军

    经过之前6天、11轮的艰苦鏖战,作为“晚报杯”赛场公认的强队之一,在最初状态低迷的情况下,兰州晚报·禧福祥西凤酒围棋队逐渐找回了节奏,一路攀升至团体第二的位置。

    最后两轮比赛中,曹汝旭上午在和于苏豪的对抗中,未能将开局的大好形势保持到最后,痛失一局;下午则顺利拿下对手卢宁。

    郭子源在当天上午的比赛中遭遇劲敌——“业余天王”马天放。虽然实力上来看马天放要技高一筹,但郭子源的气势更胜,至中局时都一直将棋局掌控在自己手中。可惜,在尾盘时郭子源被马天王出其不意的一记狠招彻底翻盘。下午,郭子源在和陈昊对抗中,轻松胜出。

    截止十一轮战罢,本报3名棋手中,外援杨戈的个人成绩排名最高,位居本届“晚报杯”172名参赛棋手中第12名。杨戈上午迎战新民晚报的赵炎。赵炎是之前获得过9连胜的棋手,实力强劲。面对劲敌,老成持重的杨戈稳扎稳打,并最终击败对手。可惜的是,下午和周逸恒的对抗中,杨戈关键时刻出漏,痛失最后一局。本报队以61.83分的总成绩位列团体第五名。

    教练点评:团体第五也来之不易

    对于本报队3名棋手的表现和队伍取得的成绩,教练伍爵天如此评价:“郭子源发挥的最好。杨戈首次代表我们参赛,作为冲段棋手,他还可以打的更好。曹汝旭作为国内业余围棋赛中四大赛的冠军,已获得专业棋手资格(个人放弃)的他,实力在目前国内业余棋手中属于第一集团。但这次输了不该输的棋,整体发挥严重失常。”

    伍老表示:“本届大赛,我们最终收获第五名,虽然不很理想,但也来之不易。这一成绩还要感谢3名棋手的团结一心、努力拼搏。在下届‘晚报杯’上,兰州晚报围棋队依然有信心向更高的目标冲击。”

    王延安:成绩喜人衷心祝贺

    “晚报杯”走过31年的历程中,兰州晚报队27次连续出战,并一直名列强队之列,离不开报社领导和社会各界的大力支持。本届大赛,本报队更是得到了陕西禧福祥集团的鼎力支持。

    当兰州晚报·禧福祥西凤酒围棋队获得团体第五的消息传回西安,陕西禧福祥集团董事长王延安欣喜地第一时间表示了祝贺,并表达喜悦之情:“在全国参赛队伍达到58支之多的情况下,能够获得团体第五名,实在是可喜可贺。多年来,陕西禧福祥集团一直致力于做大做强产品本身的同时,为公益事业、体育教育事业贡献一份力量。今后我们还将继续关注和支持‘晚报杯’,关注和支持业余围棋事业。”

    据悉,第32届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛将于明年1月在拉萨举行,由拉萨晚报承办。

    ■相关新闻

    职业业余对抗赛今日落子

    世界冠军对弈本届前六名

    兰州晚报昆明讯(特派记者马文艳)1月12日,随着正赛的结束,本届“晚报杯”职业业余对抗赛选手对阵名单也水落石出。由唐韦星、连笑、党毅飞等六位世界冠军领衔的职业棋手将直面本届晚报杯个人前六名选手的挑战。

    闭幕现场,根据抽签,李轩豪四段对阵王琛、赵晨宇五段对阵赵斐、辜梓豪九段对阵赵健男、党毅飞九段对阵胡煜清、唐韦星九段对阵马天放、连笑九段对阵吕立言。六场职业选手和全国业余最高水平之间的对抗,究竟谁将笑傲赛场?13日上午,在滇池之畔、七彩云南·古滇名城战船画舫,我们拭目以待。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭