手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

中国足协公布各部门高管 三大名帅支援男足青训

2018-01-13 00:00:00 智能朗读:

    【新华社北京1月12日电】中国足协12日公布了新周期秘书处各部门主要负责人、高级主管和特聘业务顾问、总监等专业岗位任职情况,打破论资排辈、“专业人做专业事”成为此次用人和机构改革的主要特点。值得关注的是,徐根宝、米卢以及法国足球青训的功勋人物克里斯蒂安·达米亚诺等名帅,都将参与未来男足青训工作。

    中国足协介绍,此次对新周期用人制度,进行了“大刀阔斧的改革”,表现有——大力去除机关化、行政化倾向,设置“高级主管”“总监”“顾问”等职务,淡化“官员”概念;中层管理人员竞聘,打破论资排辈,敢于启用年轻人,而且所有中层管理人员都实行一年试用期,试用期满进行考核,形成“能者上、庸者下、劣者汰”的选人用人机制。

    在此次公布的人员名单中,最引人瞩目的是,中国足协特聘徐根宝、米卢为男足青训顾问。法国足球青训的功勋人物、亨利恩师克里斯蒂安·达米亚诺和足坛名宿李树斌为男足全国青训总监,肇俊哲、杨玉敏为男足地区青训总监。“铿锵玫瑰”的旗帜性人物孙雯担任女足青训部部长兼女足青训总监,前女青国家队主教练海斯特琳娜为女足青训顾问。这些足坛名宿和专家的加入,体现了足协全力以赴抓青训的决心,也是足协为达到“专业人做专业事”而进行的探索。

    中国足协还表示,此次机构改革,坚持“扁平化、精细化、专业化管理”的原则,因此在原有13个部门设置的基础上,进一步细分部门、细化管理,增加到目前的27个职能部门。其中,将原有的执行局拆分为中超、中甲、中乙联赛部。同时,还成立注册管理部、准入审查部、裁判管理部。我国著名“金哨”谭海将担任裁判管理部部长,刘虎担任裁判总监。此外,林乐丰、邵佳一担任国家队管理部训练总监,离退休不到一个聘期的刘殿秋任男足国家队领队。

    对于这次机构改革的定位,中国足协表示,这是充分发挥中国足协“龙头”作用,“加快推进足球治理体系和治理能力现代化的重大举措。”今后,足协将继续面向社会,面向各俱乐部和地方会员协会,招聘一批体育管理、经济、法律、媒体等领域的优秀人才,打造多元化的复合型管理团队,进一步提高协会管理的专业化、科学化和国际化水平。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭