手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

23岁以下亚锦赛中国男足取得“开门红”

2018-01-10 00:00:00 智能朗读:

中国队球员杨立瑜(右下)进球后与队友庆祝。  □新华社照片

    中国队球员杨立瑜(右下)进球后与队友庆祝。  □新华社照片

    一个进球、一次助攻外加一次绝妙的脚后跟传球发动进攻,韦世豪9日成为U23亚锦赛中国男足首战获胜的最大功臣。在江苏常州进行的揭幕战上,中国队3比0完胜阿曼队,取得本次比赛“开门红”,同时也取得了中国队在该项赛事上的首场胜利。

    本届赛事开始前,中国队将受伤的张玉宁调整进球队大名单,但他并没有出现在当天比赛的大名单中,韦世豪、巴顿和杨立瑜组成中国队的锋线,何超、李晓明、姚均晟坐镇中场,李帅、高准翼、刘奕鸣和李海龙组成后防线,周煜辰把守大门。

    最终,中国队3比0完胜阿曼队,取得了本次比赛的“开门红”,这也是三届U23亚锦赛中国队取得的首胜,此前两届比赛中国队小组赛6战皆墨。

    比赛结束后,韦世豪在接受采访时表示:“今天是一场完美的比赛,没有想到我们发挥得那么好,现在很期待和卡塔尔的较量。”

    谈到本场的发挥,韦世豪直言:今天我们全队都表现得很不错、很团结,大家都发挥出了八九成功力,这是一场完美的比赛,我们零封了对手。踢过之后,发现阿曼并没有我们想象中的强,也没有想到我们发挥得这么好。

    值得一提的是,今天进球的几个队员平时关系都很不错,对于他们之间的默契,韦世豪说到:杨立瑜、巴顿、姚均晟我们平常就在一起玩得比较多,大家在一起踢了那么长时间了,都已经非常有默契了。

    当被问及能够有这样好的状态,是否因为主教练马达洛尼对他有过特别的指导,对此韦世豪笑着说到:马达也没有跟我特别说太多,他就是让我自由地踢,不要有所畏惧。他在平常的训练中对每个球员都一样,都很认真负责,但有时也会很严肃。

    对于接下来两场比赛,韦世豪说到:有了这场大胜,也是一场开门红,也为我们后面的两场比赛赢得了自信。不管是乌兹别克还是卡塔尔,我们都没有在意过对手是谁,只要正常发挥出自己的水平就一定没问题,我们一定会全力以赴的,现在我很期待和卡塔尔的较量。

    中国队将在12日迎战第二个对手乌兹别克斯坦队。

    □本报综合消息

    主帅马达洛尼:我们不惧怕任何对手

     【新华社江苏常州1月9日电】9日,在U23亚锦赛首战3比0完胜阿曼队之后,中国U23男足主帅马达洛尼难掩喜悦,他认为球队无论是个体还是整体都一直在成长,“我们和任何一个对手都可以踢,我们不会惧怕任何对手”。

    当日中国队的表现令人耳目一新,他们的高位逼抢和就地反抢十分凶猛,在进攻端也有不错的表现,最终3比0完胜对手。马达洛尼说:“我们的球员对技战术执行得非常好,高位逼抢非常好,反击打得也不错。”阿曼队主帅阿扎尼则认为,自己的球队一直在尝试控制比赛,但显然做得没有那么好,他说:“寒冷并不是输掉比赛的理由,我们的球员很年轻,要交学费,我们当然可以说有寒冷等各方面的因素,但对他们来说必须要客服这些困难。”

    马达洛尼对中国队球员的表现表示满意,在他看来,球员无论是个体还是整体都有成长,小组赛还有两场,下面也会认真对待。他提到了本场比赛大放异彩的韦世豪,“他是我们技术比较好的球员之一,希望他能继续努力训练,尤其是在国际大赛上获得更多经验。我对他今天的表现很满意,也会继续关注这名球员,希望他能够继续努力”。

    当有记者提及U23政策对年轻球员的影响时,马达洛尼肯定了这一政策给年轻球员带来的机会和成长,“一年前带这支队的时候,当时年轻球员在中超上场时间很少,幸亏有这个政策,现在有更多球员有了出场经验和出场场次,也希望更多年轻球员有更多比赛经验,让我们去发现,(从而)更好地为中国足球服务”。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭