手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

奥巴梅扬将加盟恒大 刷新中超外援转会费纪录成历史第1身价

2018-01-07 00:00:00 智能朗读:

标志性空翻

标志性空翻

顶尖前锋奥巴梅扬

顶尖前锋奥巴梅扬 □资料照片

    从2017年夏季开始,就传出了奥巴梅扬这名世界顶尖前锋准备加盟中超俱乐部的消息。如今,这件事件终于要变成现实。不过,夺得奥巴梅扬的既不是中超新贵天津权健,也不是老牌劲旅北京国安,而是中超7连冠得主广州恒大,恒大将为此付出可能超过7000万欧元的转会费。如此高的身价将再次刷新中超转会纪录。恒大已经与奥巴梅扬、多特蒙德俱乐部达成协议,奥巴梅扬将在德甲结束后正式加盟恒大。

    关于中超俱乐部要引进奥巴梅扬的消息,实际上已经传了很长时间,最早想引进的就是天津权健俱乐部,在2017年夏季转会的时候,权健已经与奥巴梅扬走的很近了,但因为足协出台了引援调节费的政策,权健选择了放弃。

    然后就是在一两个月前,开始有中超俱乐部开始与奥巴梅扬进行接触,而且不止是一家俱乐部,但最终奥巴梅扬与多德蒙德俱乐部共同选择了中超7连冠得主广州恒大队。据了解,之所以选择广州恒大,奥巴梅扬还是看重了广州恒大在中超联赛与亚洲俱乐部中的地位。还有非常关键的一点,广州恒大同意奥巴梅扬可以在2018年的德甲联赛结束后,再来到中国。这样,奥巴梅扬可以在多德蒙德踢这个赛季的完整比赛。

    广州恒大在前不久已经正式官方宣布引进了三名U23球员,此番又夺得了奥巴梅扬这名世界级前锋,很显然也是为了完成新赛季继续夺得中超8连冠、亚冠3冠王的目标。

    □据新浪体育

    相关新闻

    国安苦谈奥巴梅扬两月却被恒大“截和”

    1月6日,关于德甲前锋奥巴梅扬能否来中超一事终于有了个实锤的消息。秘密谈判两个月的北京中赫国安俱乐部不得不接受被“加价截和”的残酷现实,广州恒大俱乐部如愿得到了这位世界顶尖前锋。而恒大为此付出的转会费很有可能超过7000万欧元。

    早在2017年中超联赛结束后,北京中赫国安俱乐部就开始与多特蒙德俱乐部、奥巴梅扬本人进行接触,双方的谈判持续了两个月的时间。国安俱乐部也一度对引进奥巴梅扬非常有信心,双方俱乐部一直在协商关于奥巴梅扬的转会费问题,据了解多特蒙德俱乐部向中赫国安开出的是6000万欧元的转会费价格,为了得到这名世界级前锋,中赫国安也表示愿意接受这个价格,接下来就是商量具体的支付方式问题。

    但就在两周前,中赫国安俱乐部意外发现还有其他中超俱乐部参与竞争。据俱乐部高层得到的消息称,有中超俱乐部向多特蒙德俱乐部开出了超过原报价20%的转会费,这也意味着国安想要引进奥巴梅扬,至少要付出超过7200万欧元的天价。在这种情况下,国安俱乐部经过与多特蒙德俱乐部进行反复协商未果的情况下,在本周正式决定放弃引进奥巴梅扬。

    而参与竞争的中超俱乐部不是别人,正是连续7次夺得中超冠军的广州恒大俱乐部。对此,国安俱乐部高层则表示:无意与参与这种引援恶性竞争,这不符合市场正常规律,不符合国家利益。所以,在这种情况下,国安决定放弃引进奥巴梅扬,国安还有其他备选方案。

    据了解,在确定加盟广州恒大后,奥巴梅扬也与国安队主教练施密特通了一次电话,在电话中,奥巴梅扬表示,自己的经纪人和俱乐部最终选择了恒大,所以自己只能对国安选择说抱歉。

    □据新浪体育

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭