明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

梅西拯救了阿根廷

上演“帽子戏法” 3比1逆转厄瓜多尔带领球队直接晋级2018俄罗斯世界杯

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯在北京时间昨日上午结束的南美区世界杯预选赛最后一轮比赛中,阿根廷队客场上演跌宕起伏的大戏——开场39秒就丢球,但凭借梅西的“帽子戏法”,阿根廷最终以3比1逆转厄瓜多尔,从排名第六跃至第三,直接晋级2018俄罗斯世界杯。

    这场客战厄瓜多尔队的比赛,阿根廷队必须取胜。但开场39秒他们就遭到一记闷棍——马斯切拉诺头球解围失误,伊巴拉的低射直入远角。失球后的阿根廷队展开如潮反扑,在第12分钟扳平了比分。迪马利亚禁区左侧传回中路,无人防守的梅西捅射入网。8分钟后,梅西断球后突入禁区射门再次得手,2比1。下半场第62分钟,梅西突然加速甩开防守,在禁区边缘一记搓射吊过厄瓜多尔队门将,3比1。这是梅西职业生涯的第44个“帽子戏法”!凭借这场胜利,阿根廷队跃居积分榜第三位。

    已经出线了的巴西队在主场没有手软,他们3比0力克美洲杯冠军智利队。热苏斯在比赛中梅开二度,以7球成为本届预选赛巴西队的最佳得分手,保利尼奥也打进一球,以6球与内马尔并列球队2号得分手。输球后的智利队一下子从排名第三跌至第六,因两个净胜球的劣势无缘世界杯!

    另外一场事关出线的南美区预选赛中,秘鲁队主场1比1战平哥伦比亚队。这场比赛如果分出胜负,智利队都可以出线,然而两队“默契”地踢平,联手将智利队送出世界杯。

    最终,南美区世预赛直接出线的球队是巴西队、乌拉圭队、阿根廷队与哥伦比亚队,秘鲁队将与大洋洲冠军新西兰队进行附加赛。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 加强团队协作 磨炼坚定意志

  • 家风家训教育馆□兰州日报全媒体记者徐晓君摄

    “因为文明,我们生活更幸福”

  • “小蜜蜂”李立锋

    小蜜蜂,直达列车上的安全管家

  • 童趣插花献祖国 实验小学开展传统文化实践课

  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页