明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

湖人准备退役科比球衣 8号和24号同时退役?

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯 根据美国媒体爆料,洛杉矶湖人准备在北京时间12月19日主场对阵勇士的新赛季NBA比赛前,为科比·布莱恩特的球衣举行一个退役仪式。

    虽然到目前为止,湖人队还没有官方确认这一行动,但在该俱乐部发给季票球迷的一封信中,湖人队却暗示球迷:“请在12月18日(北京时间12月19日)比赛到来前拿好您的季票,我们届时准备了一个特别节目。”此外,还有多名消息人士向TMZ透露,湖人队所说的12月18日特殊节目就是与科比有关。为巨星科比举行一个退役球衣是早晚的事,这在NBA中早有先例,并不稀奇,但为难的是,科比穿过8号和24号,湖人队究竟选择哪一个号码的球衣退役呢?据当地媒体的报道称,湖人球迷们倾向于同时退役两个号码,毕竟,科比穿着这两个号码的时候都取得过伟大的成就。若果真如此,这在NBA历史上还是第一次,这也算是给科比一个不同寻常的待遇。

    目前在湖人队中担任篮球事务总裁的“魔术师”约翰逊,在接受ESPN的采访时表示,这事还没有决定。“我真的不知道如何办,看来这事最后得由科比自己确定。”“魔术师”说道,“他和珍妮·巴斯会坐下来讨论并决定他想退役哪个号码。”

    不过,“魔术师”能够确定的是,科比确实是NBA历史上一个巨星。“科比将会被永远记住是一个总冠军、赢家,而且每场比赛他都不懈怠,能做到这一点的NBA球员并不多。”他说,“有些大牌球员可以改变比赛进程,而科比则具有改变了比赛结果的能力。”

    值得一提的是,早在2013年时,科比在接受著名NBA记者凯文·丁采访时曾表示,他更希望以湖人24号球员的身份被外界记住。科比在1996年加入湖人队之后身穿8号球衣,并与奥尼尔一起完成3连冠。2006年,科比改换24号,之后又夺得两个总冠军。根据著名NBA记者拉莫娜·谢伯恩得到的最新消息,湖人将一起退役科比的8号和24号。

    科比将是湖人队历史上第10位享受球衣退役的球员,同时也是湖人队历史上第一位享受2个号码被退役的球员。据《北京晚报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 金城高校推行“光盘”行动

  • 全市集中销毁836副非法号牌

  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页