明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

兰州六中健儿勇夺全国学生运动会金牌

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】九月,是丹桂飘香、硕果累累的收获季节,在杭州举行的第十三届全国学生运动会田径比赛中,兰州六中选手马建平也收获了他此次比赛的第一枚金牌,以1分53秒07的优异成绩获得中学男子组800米冠军。这也是本届运动会甘肃代表团获得的首金。

    本届全国学生运动会9月4日至16日在浙江杭州举行。9月6日晚,在杭州师范大学田径赛场上,马建平身穿浅绿色运动服与来自全国的7名运动健儿一起奔跑,一路领先,毫无悬念地摘得桂冠。

    兰州六中是我省享誉全国的国家级体育传统项目学校、甘肃省唯一一所培养高水平运动员的重点中学、甘肃省高水平体育后备人才基地。近年来,该校有近400名运动员被中国人民大学、西安交通大学等知名高校录取或报送,体育高考二本上线率保持在95%以上。

    据兰州六中校长梁林山介绍,马建平同学是“兰州马拉松”五公里男子组三届冠军得主。这次他能再次为学校争光、为甘肃争光是跟他平时的勤奋和老师们的努力分不开的。多年来,该校以传统体育优势为特色,坚持打造体育品牌,涌现出了一批金城名师和名教练员,学校多次代表省市参加全国中学生比赛,取得过前三名的好成绩。

    兰州日报全媒体记者李小维

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 金城高校推行“光盘”行动

  • 全市集中销毁836副非法号牌

  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页