明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

重夺大满贯 2017年美国网球公开赛纳达尔3比0完胜安德森夺冠

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯拿下个人赛季第二座大满贯冠军,职业生涯大满贯数量达到16个,纳达尔证明了自己无愧当今世界第一。

    北京时间9月11日上午,2017年美国网球公开赛在纽约法拉盛公园落下大幕,在最终的男单决赛中,世界第一、西班牙球王纳达尔以6比3、6比3、6比4完胜南非大炮安德森,时隔四年再度问鼎美网冠军。

    决赛未送出破发点纳达尔无悬念夺冠

    小德、穆雷早早因伤退出美网,费德勒在八强战中出局,纳达尔无疑成为夺冠最大热门。八强战、半决赛接连横扫晋级后,决赛中的纳达尔同样势不可挡。

    决赛面对南非选手安德森,双方此前交手4次,纳达尔保持全胜战绩。首盘比赛,双方在前6局各自保发,但相比于纳达尔的轻松应战,安德森的保发非常艰难,他在第3和第5局的发球局分别耗时10分钟和8分钟。3比3平后,纳达尔终于在第7局打破僵局,随后以6比3顺利拿下首盘。

    第二盘和第三盘比赛依旧波澜不惊。纳达尔在自己的发球局游刃有余,全场比赛甚至没有送出一记破发点,自己的发球局一局未丢。反观安德森,屡屡在自己的发球局陷入危机,第二盘曾因发球间隔太久而被裁判警告,第三盘还申请了一次医疗暂停。6比3、6比4,纳达尔连赢两盘后,毫无悬念夺得冠军。

    赛季两次获大满贯身体处于完美状态

    在决赛开打之前,纳达尔表示,相比于成绩的提升,他更庆幸自己如今拥有健康的身体。

    2017赛季之前,不再年轻的纳达尔饱受伤病困扰,近两个赛季的时间,他经历了职业生涯最灰暗的一段时间,2015年参加四大满贯的最好成绩为8强,2016年更是只在四大满贯拿到5场胜利,外界几乎没有人认为纳达尔能重夺大满贯。

    令人意想不到的是,经过三个月的休整,纳达尔在2017年年初重返赛场,首先在澳网杀入决赛,最后输给了宿敌费德勒,不过在随后的法网,纳达尔捧起个人第10座法网冠军奖杯。

    美网是赛季最后一项大满贯赛事,纳达尔此前曾2次在这里夺冠,但最近三年只在美网取得5胜。不过,在竞争对手纷纷出局后,有一个完美身体状况的纳达尔愈战愈勇,同一赛季第三次闯进大满贯决赛,并收获2017年第二座大满贯冠军奖杯。

    生涯第16个大满贯目标年终世界第一

    今天的美网男单决赛,是纳达尔职业生涯第23次大满贯决赛,取胜之后他将自己的职业生涯大满贯冠军数量提升至16个,继续位列费德勒(19个)之后排名第二,同时拉大与桑普拉斯(14个)、德约科维奇(12个)之间的差距。

    除此之外,美网的冠军积分帮助纳达尔稳固了自己世界第一的位置,并且在与费德勒的年终世界第一竞争中,占据了十分有利的地位。

    本赛季,费德勒同样迎来复苏,瑞士天王先后在澳网、温网夺冠,并拿下两个分量极重的大师赛冠军,如果在美网的战绩优于纳达尔,很可能在世界排名上反超纳达尔。

    不过,此前的美网八强战,费德勒率先掉队无缘四强,纳达尔提前锁定世界第一。美网落下大幕,获得冠军的纳达尔将在下周世界排名中获得巨大优势,他的积分将达到9465分,比费德勒的7505分要高出近2000分。

    美网之后,2017赛季临近尾声,能够左右世界排名的主要有上海大师赛、巴黎大师赛和年终总决赛三项赛事。比较来看,费德勒毫无保分压力,纳达尔只要继续稳扎稳打,年终世界第一几乎不会旁落。据《法制晚报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页