明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

攀岩新星张悦彤——

希望能参加奥运会

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

张悦彤

张悦彤

    “参加本次赛事的运动员们水平都很高,拿到冠军确实有点意外。”在2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州·安宁站的闭幕式现场,刚从领奖台上下来的张悦彤接受记者采访时,13岁的她脸上挂满了天真可爱的笑容,但也难掩夺冠的激动。

    张悦彤,来自于深圳,是此次2017中国攀岩俱乐部联赛专业级别选手中年龄最小的一位,而她也是此次联赛中光芒最璀璨的攀岩明星。在刚刚结束的第十三届全运会上,张悦彤获得难度赛和攀石赛双料冠军,成为了全运会上的一匹黑马。结束全运会的比赛,她直接来到兰州,参加俱乐部联赛安宁站比赛。

    采访中记者了解到,从四岁开始,张悦彤就开始学习攀岩,经过九年的学习训练生涯,如今十三岁的她,已经在岩壁上“行走”了九年的时间。

    记者观看她比赛时发现,比起比她年长的专业级选手,她的沉着冷静似乎更为凸显。每一次攀爬、每一个腾空飞越,都需要冷静的判断和准确的定位,张悦彤正是因为稳健,从而小小年纪取得如此成绩。

    公开资料显示,2012年,张悦彤第一次参加全国青年攀岩锦标赛,就顺利拿下女子D组难度和速度双料冠军,之后蝉联4年。2013年参加广东省攀岩锦标赛,第一次以青少年身份参加最高组别女子专业组比赛,一举拿下难度赛冠军,创下广东省年龄最小的专业组冠军纪录,更连续三年蝉联女子专业组难度冠军。2015年第一次代表中国参加亚洲青年攀岩锦标赛,获得女子C组速度第二、攀石第三、难度第四。2016年,参加全国攀岩分站赛乐业站,获得女子组难度冠军,创最小全国冠军纪录。

    说到今后的梦想,13岁的张悦彤说:“获得第十三届全运双料双冠军及在兰州夺得俱乐部联赛冠军,对我来说是一种激励,回去之后我要更加努力的训练,做好准备积极备战,希望能参加下一届的奥运会。”□兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河举办退休人员文艺汇演

  • 交警对公交车司机进行劝导

    兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页