明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

中国攀岩俱乐部联赛安宁站闭幕

各项成绩出炉小将张悦彤问鼎两项冠军

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚刘有盛 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月10日,2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州安宁站落下帷幕,赛事各项成绩出炉,小将张悦彤表现惊艳,完美问鼎难度赛、攀石赛女子专业组两项冠军。

    本次比赛,攀岩主义俱乐部可谓最大赢家,该俱乐部的运动员陈勇辰、马自达分获难度赛男子精英组、专业组冠军,该俱乐部的运动员胡春花获得女子精英组冠军。代表个人出战的张悦彤以完美的表现,获得难度赛女子专业组冠军。在速度赛中,来自广州擎天攀岩俱乐部的运动员陈智玄以7秒30的优异成绩夺得男子专业组冠军;中国地质大学选手牛笛以9秒17获得女子专业组冠军。来自衢州市柯城区永升青少年体育俱乐部的运动员贵时光以10.11秒的成绩获得男子精英组速度赛冠军;来自中国地质大学(武汉)代表队的运动员张灵芝以16.73秒的成绩获得女子精英组速度赛冠军。另外,来自苏州星空攀岩俱乐部的刘思超、谢月分获攀石赛男女精英组冠军;攀岩主义俱乐部运动员马自达摘得攀石赛男子专业组冠军桂冠,小将张悦彤不负众望,摘得女子专业组冠军。

    在过去的2天里,来自全国40多家顶级俱乐部的100多位专业攀岩运动员经过难度、速度与攀石全赛制、全类别的激烈角逐,赛出了较高水平,推介了魅力安宁。

    本次大赛也是一次加快文旅融合发展的对接盛会。赛事突出了“激情·攀越”主题,特别是在赛事期间有乐队表演、攀岩宝贝秀、乐享攀岩嘉年华主题活动、攀岩沙龙、热气球系留体验等为广大市民带来了一场盛大的视觉盛宴,极大地丰富了群众的文化生活,为城市发展带来了生机和活力,也让安宁体育旅游产业发展增加了新内涵、开创了新局面、实现了新突破。“可以说,这一次盛会加速了安宁文化、体育、旅游产业的融合发展,促进了全区文化、体育、旅游的发展与繁荣,提升了广大市民的幸福指数。”安宁区文体局负责人向记者介绍。

    同时,记者了解到,赛事创造了第一次落户西北地区、第一次在省会举办、第一大赛事场地等三个“第一”。中央电视台综合频道、体育频道、人民网、兰州日报等各大媒体高度关注,广大市民热情互动、人人抓拍宣传,将自媒体的应用推向了高潮,充分展示了安宁生机勃勃的精神风貌。“赛事刷爆了屏幕、登上了‘头版’,宣传了兰州、重塑了安宁,兰州好声音向更广传播,安宁好故事被更多人听到。”安宁区政府相关负责人介绍。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河举办退休人员文艺汇演

  • 交警对公交车司机进行劝导

    兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页