明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

女排大冠军杯中国女排“零封”俄罗斯

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电中国女排9日在这里迎战欧洲传统强队俄罗斯队,以3比0获胜。至此,中国女排已在本届大冠军杯比赛中保持四连胜。

    针对俄罗斯队的技战术特点,中国队在当天的比赛中加强了拦防。比赛开场相当胶着,双方比分交替上升,战至7平。之后,中国队将差距拉开,但在14比10后,俄罗斯队迎头赶上。不过19平后,中国队连得5分。俄罗斯队无力回天,以20比25失掉第一局。

    从第二局开始,俄罗斯队不断变阵,但效果不佳。中国队发挥稳定,张常宁、曾春蕾、朱婷等接连得分,以25比18再下一城。第三局,俄罗斯先得两分,但中国队迅速反超,双方一度形成拉锯态势,最终中国队以25比20拿下这一局,获得比赛胜利。

    中国队教练安家杰赛后说,对于传统强队俄罗斯,中国女排赛前做了很多功课。当天在比赛中,俄罗斯队多次更换队员,中国队在拦防应变上做得很好,之后发球攻击也体现出了效果。

    俄罗斯教练库兹尤特金赛后解释说,之所以频频更换年轻队员上场,是希望给年轻队员更多机会,“从与中国队的比赛中学习宝贵经验”。

    “作为主教练,我观看了所有比赛。我的印象是,中国队是本届大赛中准备最充分的。中国队员们都有很大潜力,我很感激今天中国队派出了主力队员参赛。”库兹尤特金说。

    本场比赛中,张常宁获得全场最高的16分,包括14次扣球1次拦网1次发球得分。朱婷、曾春蕾、袁心玥都得分上双。俄罗斯队仅有1人得分上双。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页