明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

裁判长李立——

宜人的气候适合运动员发挥

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

李立接受采访

李立接受采访

    【本报讯】9月9日,记者在2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州·安宁站赛事主会场专访了本次赛事的裁判长李立,对于本次攀岩赛事,李立表示充满期待,对于兰州印象,李立说,“气候宜人,热情好客,在这里比赛感觉很舒服。”

    “我是河南洛阳人,2009年,曾来过一次兰州,那时候,还去了拉卜楞寺等景点。时隔八年,再次来到兰州,感受到了这里翻天覆地的变化,城市功能更加完善、蓝天白云成为常态、人民生活显著提高。”李立称,“兰州地形独特,黄河穿城而过,滚滚东流切穿山岭,中山铁桥横跨两岸,夕阳西下时,格外壮观俊美,‘天下黄河第一桥’之称名副其实。特别是安宁区高校众多,环境优美,设施完善,一派生机勃勃的景象。”

    谈到本次攀岩联赛的特点时,李立表示,相比于传统赛事偏重于竞技性、专业性的特点,本次赛事弱竞技化,贯彻国家全民参与体育运动的精神,70%属于业余选手及民间爱好者,这些选手很难得有机会在国家级赛事展现自己的风采。同时,本次赛事不失高级别专业性,有来自全国各地的顶级专业运动员30多名,其中有12岁就拿过全国冠军的张悦彤,所以说,本次赛事最大亮点就是既有专业性又有普及性。

    李立称,本次赛事举办地海拔达到1580米,海拔上升后昼夜温差较大,空气含氧量没有平原地区充足,对运动员来说也是一个挑战。但换句话说,运动员在海拔较高的地区训练、比赛之后回到平原地区会更有状态。目前,攀岩比赛在青海就有一个训练基地,适合高原实训,本次赛事举办后,场地也可作为国家队训练基地和市民体验基地。

    同时,李立表示,攀岩运动员容易出汗,运动员为了保持手掌的干爽随身携带镁粉,兰州气候干爽舒适宜人,适合运动员赛出状态,发挥出较高的竞技水平。李立对兰州牛肉面的印象深刻,李立向记者介绍:“原来正宗的牛肉面和兰州拉面是有区别的,兰州牛肉面才是最正宗的,口感也很地道,在兰州,可以一饱口福。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页