明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

攀岩联赛安宁站精彩启幕

男子女子精英组速度赛冠军决出

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-10 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

最后的冲刺

最后的冲刺

比赛现场

比赛现场

选手奋力攀爬

选手奋力攀爬

    【本报讯】9月9日,2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州·安宁站迎来首个比赛日,截至记者发稿时,男子、女子精英组速度赛冠军出炉,来自衢州市柯城区永升青少年体育俱乐部的运动员贵时光以10.11秒的成绩获得男子精英组速度赛冠军;来自中国地质大学(武汉)代表队的运动员张灵芝以16.73秒的成绩获得女子精英组速度赛冠军。

    男子精英组速度赛亚军为中国地质大学(武汉)代表队的运动员梁荣琪,成绩为10.52秒;男子精英组速度赛季军为四川旅游学院代表队的运动员魏功宇,成绩为11.76秒;女子精英组速度赛亚军为攀岩主义俱乐部代表队的运动员房可,成绩为19.07秒;女子精英组速度赛季军为攀岩主义俱乐部代表队的运动员胡春花,成绩为20.01秒。

    “在众多出类拔萃的选手中能够夺得冠军,很荣幸,为了能参加本次赛事,我们很早就进行着积极的备战、不断强化训练,力求以最佳状态在美丽的黄河之滨迎接挑战。”男子精英组速度赛冠军贵时光向记者介绍。

    速度赛足够精彩。在场的观众发出了这样的感叹:“比赛很劲爆,特别是速度赛,运动员们十几秒就爬到了近6层楼房高的岩壁顶端,像壁虎一样矫健敏捷,又像是在岩壁上翩翩起舞的芭蕾,我和我的家人能看到这样美妙的场景,感觉很兴奋,攀岩联赛足够吸引眼球。”

    记者在现场看到,吸引眼球的不仅仅是赛事本身,精彩嘉年华、热气球系留体验、特色美食等也吸引了现场的观众。

    “7月份我在外地出差,没能带孩子来安宁乘坐一次代表浪漫与时尚的热气球,这次我特意和孩子同学的家长们约起来,大家一起来体验热气球,俯瞰安宁的美景,观看攀岩比赛,享受安宁的激情。”市民李女士在等待区排队乘坐热气球时,已经难以抑制激动的心情。

    而精彩纷呈的嘉年华活动,更让现场的老少观众们过了一把玩瘾。记者看到,嘉年华包括攀岩体验、疯狂扁带、指压板袋鼠跳、摸石头过河、七巧板等游戏。“扁带运动是一项独立的、极具挑战的、内外双修的平衡竞技运动。它融合了体操、舞蹈、瑜伽、平衡木等运动,以前我在南方城市体验过,今天在安宁能够与家人一起体验并分享快乐,让我感觉回到了二十岁。”正在嘉年华区游玩的观众满面笑容的告诉记者。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页