手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

攀岩联赛安宁站精彩启幕 男子女子精英组速度赛冠军决出

2017-09-10 00:00:00 智能朗读:

最后的冲刺

最后的冲刺

比赛现场

比赛现场

选手奋力攀爬

选手奋力攀爬

    【本报讯】9月9日,2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州·安宁站迎来首个比赛日,截至记者发稿时,男子、女子精英组速度赛冠军出炉,来自衢州市柯城区永升青少年体育俱乐部的运动员贵时光以10.11秒的成绩获得男子精英组速度赛冠军;来自中国地质大学(武汉)代表队的运动员张灵芝以16.73秒的成绩获得女子精英组速度赛冠军。

    男子精英组速度赛亚军为中国地质大学(武汉)代表队的运动员梁荣琪,成绩为10.52秒;男子精英组速度赛季军为四川旅游学院代表队的运动员魏功宇,成绩为11.76秒;女子精英组速度赛亚军为攀岩主义俱乐部代表队的运动员房可,成绩为19.07秒;女子精英组速度赛季军为攀岩主义俱乐部代表队的运动员胡春花,成绩为20.01秒。

    “在众多出类拔萃的选手中能够夺得冠军,很荣幸,为了能参加本次赛事,我们很早就进行着积极的备战、不断强化训练,力求以最佳状态在美丽的黄河之滨迎接挑战。”男子精英组速度赛冠军贵时光向记者介绍。

    速度赛足够精彩。在场的观众发出了这样的感叹:“比赛很劲爆,特别是速度赛,运动员们十几秒就爬到了近6层楼房高的岩壁顶端,像壁虎一样矫健敏捷,又像是在岩壁上翩翩起舞的芭蕾,我和我的家人能看到这样美妙的场景,感觉很兴奋,攀岩联赛足够吸引眼球。”

    记者在现场看到,吸引眼球的不仅仅是赛事本身,精彩嘉年华、热气球系留体验、特色美食等也吸引了现场的观众。

    “7月份我在外地出差,没能带孩子来安宁乘坐一次代表浪漫与时尚的热气球,这次我特意和孩子同学的家长们约起来,大家一起来体验热气球,俯瞰安宁的美景,观看攀岩比赛,享受安宁的激情。”市民李女士在等待区排队乘坐热气球时,已经难以抑制激动的心情。

    而精彩纷呈的嘉年华活动,更让现场的老少观众们过了一把玩瘾。记者看到,嘉年华包括攀岩体验、疯狂扁带、指压板袋鼠跳、摸石头过河、七巧板等游戏。“扁带运动是一项独立的、极具挑战的、内外双修的平衡竞技运动。它融合了体操、舞蹈、瑜伽、平衡木等运动,以前我在南方城市体验过,今天在安宁能够与家人一起体验并分享快乐,让我感觉回到了二十岁。”正在嘉年华区游玩的观众满面笑容的告诉记者。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭