明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

4枚金牌 3枚银牌 7枚铜牌

甘肃代表团获佳绩

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-09 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者孔德胜 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】第十三届全国运动会集中阶段决赛经过十余天的争夺于8日结束了所有项目的比赛,甘肃代表团的159名运动健儿在本届全运会上共获得了4枚金牌、3枚银牌、7枚铜牌、21个4至8名的优异成绩。

    本届全运会中,甘肃代表团最为抢眼的要数自行车管理中心了,他们在山地赛、场地赛和小轮车赛中夺得了3枚金牌,这也为我省代表团在本届全运会上创造佳绩奠定了基础。尤其是在小轮车项目中,甘肃的4名选手包揽了前4,国家体育总局苟仲文局长亲临颁奖,肯定甘肃为国家奥运战略做出的新贡献。此外,叶尔兰别克·卡泰在男子自由式摔跤65公斤级中“秒胜”对手,不仅为甘肃代表团赢得了第4枚金牌,也完美收官。

    本届赛会我省共派出了159名运动员参加了13个大项、85个小项的决赛,已经荣获4枚金牌、3枚银牌、7枚铜牌、21个4至8名的优异成绩,另外群众体育项目比赛中获得1枚铜牌,取得运动成绩和精神文明双丰收。

    省体育局副局长刘新平总结甘肃代表团在本届全运会的表现时说:“本届全运会我们达到了预期目标,创造了一个较好的成绩,这与大家的团结拼搏是分不开的。在比赛中,不仅省传统优势项目如男子自由跤、曲棍球、中长跑,特别是我们的陇原铁骑自行车,继续保持了传统优势项目的辉煌,创造出了很好的成绩。一些潜在优势项目也发展很快,如拳击项目,仅仅组队三年就能在本届全运会上拿到3枚铜牌。当然,我们也看到了一些问题,一些传统优势项目如射击成绩有所滑坡。下一步我们将根据我省省情,结合国家体育总局备战奥运的相关政策和下一届全运会项目设置的相关政策,及时调整、研究我们省的项目布局,使我省的一些项目在下一届全运会上能创造好的成绩,也为奥运争光计划做出我们甘肃省应有的贡献。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页