明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

为了突破新的自己

——全运会好成绩盘点

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报
泳坛新星李冰洁高歌猛进 □新华社照片

泳坛新星李冰洁高歌猛进 新华社照片

    8日,全运会闭幕,而在本届全运会上,众多项目都比出高水平。在备战奥运的路上,中国选手显示出强大的竞争优势。

    田径项目:飞翔并没有停止

    全运会男子百米“飞人大战”中,24岁的浙江小伙谢震业以10秒04的个人最好成绩击败自己的老大哥苏炳添和张培萌,加冕“中国飞人”的同时也打破了全运会纪录。这是他个人首枚全运金牌。5日的200米比赛中,谢震业以20秒20再度强势夺冠,并将他个人保持的全国纪录提高了0.2秒。

    作为新科世锦赛冠军、中国首位国际田联钻石联赛“钻石大奖”得主,巩立姣在全运女子铅球赛场上难觅对手。她最终夺冠的成绩是19米46,比亚军、她的河北小师妹郭甜茜足足远了1米26。

    游泳项目:多次刷新亚洲纪录

    泳坛新星李冰洁高歌猛进。8月31日,李冰洁在女子400米自由泳比赛中打破亚洲纪录轻松夺冠,为了备战1500米自由泳,她放弃了3日此前举行的200米自由泳决赛。卯足劲的李冰洁在决赛进行到1000米时已甩下第二名10秒多,最终以15分52秒87的成绩率先触壁,打破了此前由湖南名将李玄旭保持的原亚洲纪录15分58秒02。李冰洁这一成绩如果放在7月的布达佩斯世锦赛,将斩获一枚铜牌。

    6日上午的50米自由泳预赛,刘湘以24秒32一举打破了日本选手池江璃花子在今年年初创造的亚洲纪录,也让乐靖宜在1994年创造的全国纪录作古。更让人惊喜的是,半决赛中,刘湘再次刷新自己的亚洲纪录,以24秒04的成绩晋级决赛,成为本次全运会首位两次打破同一项目亚洲纪录的选手。

    孙杨本届比赛共斩获6金1银傲视群雄,个人金牌收获达到105块。

    更多项目创造新成绩

    除了田径、游泳等大项,其他比赛中,很多运动员的表现绝对令人惊艳。

    4日,18岁的解放军选手覃海洋打破男子200米蛙泳全国纪录,成为国内男子200米蛙泳游得最快的人。

    第十三届全运会武术散打项目比赛的终极对决4日在天津农学院体育馆上演。陕西队选手许家恒上场仅两秒便用一记鞭腿KO对手,将金牌收入囊中,成为本届全运会武术赛场上夺金“速度之最”。

    5日,第十三届全运会举重项目迎来最后一个比赛日。男子105公斤级中,杨哲以抓举191公斤、挺举217公斤、总成绩408公斤实现全运三连冠。

    跨省组合表现抢眼

    本届全运会在游泳、田径、赛艇、乒乓球等10个大项49个小项(4人及4人以下项目)上实施跨单位组队参赛政策,鼓励各地在技战术配合类项目上合作组队参赛,“跨省组合”显示了强大实力。

    开幕式后诞生的首枚金牌,就是由“多省联队”在女子轻量级四人双桨项目上夺得;双人跳水项目的全部4枚金牌被“跨省组合”包揽,赛艇比赛也频现“跨省冠军”。   □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 鸡蛋茄子

    农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页