明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

全运会甘肃军团收获第四金 我省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

甘肃选手叶尔兰别克·卡泰在男子自由式65公斤级比赛中。 □新华社照片

    【本报讯】全国第十三届全运会即将落幕,但就在最后的争夺中甘肃代表团又有金牌入账,在7日举行的国际式男子自由式摔跤比赛中,我省名将叶尔兰别克·卡泰在男子自由式摔跤65公斤级冠亚争夺赛中,仅用1分02秒就“秒胜”对手夺得该项目金牌,这也是甘肃代表团本届全运会的第4金。老将斯日古楞在男子97公斤级比赛中获第七名,塔斯肯·胡阿提江在同公斤级比赛中获得第八名。

    比赛当天,天津职业技术师范大学体育馆内坐无缺席,叶尔兰别克·卡泰在比赛中所向披靡一路打进决赛。下午4时40分左右,决赛在叶尔兰别克·卡泰与青海代表队马存军之间展开,开赛后自信满满的叶尔兰别克·卡泰率先向对手发起了攻击,仅进行了8秒钟别克就将对手推搡出界得一分。不久后别克又以一记漂亮的抱摔再得两分。此时的别克越战越勇,半分钟后,别克抓住机会将对手摔倒并连续拱桥获得8分。最终,别克仅仅用时1分02秒就将这枚沉甸甸的金牌收入囊中。

    赛后,叶尔兰别克·卡泰说:“准备了四年,我今天就是冲着这块金牌来的。夺金后我给家人打了电话,他们也都很高兴。如果下一届有机会的话,我还是会再上全运赛场。”

    摔跤队教练红伟说:“这次我对摔跤队的成绩还是比较满意,别克今天打得不错,发挥出了应有的水平。”另悉,男曲比赛落幕,在最后一场比赛中,甘肃男曲4比1击败江苏男曲获得第五名。 兰州日报全媒体记者孔德胜

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页