手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

本报记者探班攀岩联赛主会场——金秋激情即将被彻底点燃

2017-09-08 00:00:00 智能朗读:

    2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州·安宁站赛事将于9日在仁寿山拉开帷幕,随着赛事的一天天临近,目前,各项筹备工作已进入最后的攻坚冲刺阶段,《兰州日报》记者提前为您探班,带您领略攀岩联赛的独特魅力。

    九月的仁寿山,空气清新透亮,天色淡蓝明丽,上山的马路两旁,色彩艳丽的道旗迎风招展,与绿色的树叶一起欢快的舞蹈,眼前的一切,给人一种隆重的仪式感,越往山上走,盛会的氛围愈发浓烈。

    攀岩联赛为什么会选择仁寿山?随行的安宁区旅游局相关负责人向记者介绍:“依托风景秀丽的仁寿山绿色资源,经过多年的开发,形成了以精品生态园、农家乐、明清复古一条街为主,千亩枣园、千亩桃园,以及具有丹霞地貌特征的天斧沙宫为点缀的国家级重点生态旅游风景区。”

    站在山顶,记者看到,仁寿山东边就是闻名遐迩的天斧沙宫景观。据安宁区旅游局相关负责人介绍,“其独特的丹霞地貌形成于2500万年以前,有造型各异的塔林、雄伟庄严的楼阁亭台等自然砂岩景观30余处,充分展示了大自然的神奇和美丽。”

    在仁寿山寿星雕塑的东北边,直线距离大约500米处,就是本次攀岩联赛的主会场。

    进入主会场,用兰州话说,“场面”也够壮观了!记者看到,占地面积近70亩的主会场,被划分为攀岩区、表演区、观众区、美食区及嘉年华区等功能区。其中,为了保密,攀岩区禁止现场的工作人员及媒体拍照,在9日早晨,岩壁将揭开神秘的面纱,届时,来自全国顶尖攀岩俱乐部的100位专业攀岩运动员将进行包括速度赛、难度赛和攀石赛的所有攀岩竞赛项目。

    “本次赛事也是以‘备战奥运’为目的国家级A类赛事,有多名运动员将向奥运会发起冲击。为此,安宁区做了充分的保障准备,现场设置运动员热身及隔离区,并设置医疗救护应急室、公安消防应急室等,让运动员体会到安宁区的好客热情。”安宁区文体局局长丁发岳向记者介绍。

    记者在采访中看到,主会场东南侧表演区的舞台上,“攀岩宝贝”们已经开始提前预热一展风采,伴随着现场劲爆的音乐,她们用火辣的舞姿尽情诠释者本届赛事的主题:“激情·攀越”。

    “为期两天的赛程中,舞台上会进行‘攀岩宝贝’表演、摇滚音乐串场等精彩演出,这不仅会让整个赛事显得富有青春活力,更会把赛事装扮成一个大Party,引爆眼球,点燃激情。”赛事组委会相关负责人向记者介绍。

    在嘉年华区,黄色的充气岩壁格外醒目,现场的“小伙伴们”已经迫不及待的一展身手。“友谊第一,比赛第二。”“哈哈,我超过你了!”,在欢快的气氛中,大家享受着攀岩的魅力。

    “目前,观众区5000张座椅已经摆放完毕,在座椅的摆放中,尽量做到方便观众、易于管理。美食区也已经开辟,赛事活动中,特色美食将让观众一饱口福。同时,将设置两个热气球,供市民系留体验。9月8日晚,开幕式将在甘肃大剧院拉开帷幕,9日至10日,安宁区将以优美环境、优良服务、安全有序、文明和谐的形象迎接来自全国各地的运动健儿及观众,力争奉上一届精彩的攀岩赛事。”安宁区文体局局长丁发岳介绍。

    兰州日报全媒体记者杨文豪

    特约记者董振刚刘有盛

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭