明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

“地表最强”马龙蝉联男单冠军

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

马龙在比赛中庆祝得分 □新华社照片

马龙在比赛中庆祝得分 □新华社照片

    全满贯得主马龙以4比2战胜樊振东,成为全运会历史上首位蝉联男单冠军的选手,达到了前辈刘国梁、孔令辉、王励勤等人也未曾达到的高度。都说全运会是世界上最难的比赛,然而,真正的强者不会畏惧,马龙用连续两冠证明了自己的硬实力。

    在当天的决赛中,马龙一度以1比2落后,但随后以强势的进攻、凌厉的反击压制了樊振东,凭借经验和技术拿下了比赛。这也是马龙继2015年世界杯单打决赛、2016年巡回赛单打总决赛、2017年世锦赛单打决赛后,连续第四次在决赛中战胜樊振东,再一次证明自己是当今乒坛霸主。

    自2015年以来,马龙连获两届世锦赛男单冠军,里约奥运会单打冠军,2015年世界杯单打冠军,2016年巡回赛总决赛男单冠军,本次全运会的单打冠军,几乎囊括了所有大赛的单打冠军。创造了属于自己的“马龙时代”。

    在过去的12届全运会上,庄则栋、王涛、马琳、王励勤、王皓等名将都曾获得过男子单打冠军,但是从未有人实现过蝉联冠军。马龙成为历史上唯一一位蝉联全运会男子单打冠军的选手。马龙此前就成为史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、全运会、全锦赛冠军于一身的全满贯得主,如今又蝉联全运会单打冠军,可以说他是男子乒坛的“王中之王”!            据新浪体育

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页