明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

全运会摔跤项目拉开战幕 我省两位名将今日大显身手

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报天津讯(特派记者马文艳)9月7日,本届全运会国际式摔跤男子自由式摔跤65公斤级、74公斤级、97公斤级比赛将拉开战幕,我省共有包括叶尔兰别克·卡泰和斯日古楞在内的4名摔跤手参加比赛。

    2009年,叶尔兰别克·卡泰首次登上全运会舞台就在自由式摔跤60公斤级比赛中收获一枚铜牌;沈阳全运会上,这个哈萨克族小伙子又在男子自由式66公斤级决赛成功登顶。本届全运会是他第三次参赛,这次他能否再次享受最高荣誉,值得期待。

    本届全运会,已经37岁的老将斯日古楞再度披甲上阵,第五次踏上全运会跤垫,被誉为“亚洲跤王”的他参加的并非他原本熟悉的74公斤级,而是要挑战97公斤级,让他成为我省体育史上唯一一个连续五届参加全运会、第一个尝试全运会4个不同级别比赛的选手。作为一名优秀摔跤运动员,斯日古楞不仅拥有一个亚锦赛冠军头衔,还曾在2001年全国九运会上夺得男子自由跤76公斤级金牌,2005年全国十运会上摘得男子自由跤74公斤级金牌,2009年全国十一运会冲金失利,收获银牌。2013年全国十二运会,斯日古楞折戟男子自由跤84公斤级小组赛,饮恨赛场。随后他退出一线队,走上管理岗位。本次重返赛场,或将成为他最后一次征战全运会。这位天才摔跤手坦言,无论结果如何,自己都将全力以赴,“争取最好的成绩回报甘肃的父老乡亲”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页