明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

费德勒成就温网8冠王也是第19个大满贯冠军

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯北京时间7月16日消息,2017年温布尔登锦标赛进入正赛最后一个比赛日。在男单最后的冠军争夺战中,3号种子、7届赛会冠军费德勒经受住开局阶段的挑战后,以6比3/6比1/6比4横扫首次打进温网决赛的7号种子西里奇,不失一盘破纪录拿下第8个温网冠军,同时是第19个大满贯冠军奖杯,无愧史上最佳球王的称号。

    在全场掌声中,费德勒捧起了冠军金杯。费德勒首先对对手西里奇表达了敬意:“在决赛中发生这种情况确实很残忍,但他努力了,他是个英雄。你应该为自己的表现感到自豪。”一年前正是在温网止步四强后,费德勒选择休息半年。一年之后在全英俱乐部成就八冠壮举,费德勒开玩笑表示:“或许这次我该考虑休息更长的时间。”随后他表示:“恢复健康的感觉很好。能够回到这里,并且以一盘未丢的表现拿到冠军,我自己也不敢相信,这太不可思议了。”

    西班牙选手穆古拉扎15日在温布尔登网球公开赛女单决赛中,直落两盘轻取曾在这里5次夺冠的大威廉姆斯,首次赢得这项草地大满贯赛的冠军。这也是穆古拉扎继去年在法国公开赛夺冠后,赢得的第二个大满贯赛冠军。她也成为历史上第二位赢得温网女单冠军的西班牙选手,而第一位正是她的临时教练马丁内斯。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 花海如歌 田园如画

  • 举办“家规倡廉洁”主题活动

  • 环卫工人在公厕前引导市民

    烈日下的最美坚守

  • 戏水降温

  • 雁滩公园团团月季绽放,增添了一道亮丽的风景线

  • 给农用车辆喷涂严禁载人标识

  • 捐出你的旧衣裳放到小区“旧衣箱”

  • 农民工有了阅览室

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页