明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

舒马赫入选德国名人堂

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯据德媒报道,F1车王舒马赫和德国冬季女皇梅格达莱纳·纽内尔,最近在18万体育迷票选中胜出,入选德国体育名人堂,他们分别是第103位和第104位入选的德国体坛巨星。舒马赫因此也与足球皇帝贝肯鲍尔、女子网坛迄今唯一一个“年度金满贯”得主格拉芙等名将一道,闪耀德国历史体坛。

    “德国体育名人堂”由德国奥委会合办,德国体育记者协会和德国体育援助基金会协办,首届评选开始于2006年,当年的活动执行官是汉斯-威廉。当年4月28日,足球皇帝贝肯鲍尔、网坛巨星贝克尔等10人第一批入选。

    这次评选是通过网络票选产生的,在1月2日-6日的投票中,两人分别列男运动员第一以及女运动员第一。德国体育和内政部部长托马斯博士说:“很高兴看到舒马赫和梅格达莱纳·纽内尔入选名人堂,他们都在各自的领域做出了非凡的成就取得了很高的威望。”

    2013年12月29日舒马赫在与儿子滑雪的时候头部撞击石头而陷入昏迷,直到6个月后才脱离生命危险。随后舒马赫被获准返回瑞士日内瓦的家中进行康复治疗,据报道舒马赫陷入昏迷已经有三年时间,其治疗费用已达1400万英镑(约合人民币1.1亿),其家人为此已经卖掉了私人飞机和别墅。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页