明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

里皮的好牌和新牌

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    道锦

    国足0比2负冰岛的中国杯首战,测出了两个月后里皮对韩国的一张好牌和未来的数张新牌:好牌是曹斌贝定,而新牌虽然在对韩国队的比赛中暂时还派不上用场,但未来却可期。

    本届中国杯比赛对国足而言,最大的意义无疑是为3月23日主场对韩国队这场非胜不可的比赛磨合阵容和寻找新的攻击手段。但由于本次中国杯举办时间不是国际足联比赛日,加上里皮担心主力队员目前的身体状态以及强队输球容易挫伤队伍信心等综合原因,这次出现在南宁的国足只是一支二线的新军阵容。这样一来,国足便无法借此来磨合主力阵容,而只能以考察新人为主要目的,为中韩之战以及将来的比赛寻找潜在力量。

    从这场比赛的具体过程来看,曹斌贝定无疑是国足的最耀眼明星,是国足整个进攻的发动者,他不仅在433左翼锋的位置上表现出色,还经常换位到右翼锋上活动,并频频回撤到中场担纲进攻组织的重任,在比赛中他不仅有细腻的突破和漂亮的分球,还几次用身后球和直塞球给对方防线制造了不小的威胁。而里皮在下半场换下中锋毛剑卿后,还一度将曹斌贝定换到中路的攻击位置上尝试让其做单箭头。直到第80分钟,此前已换下中前场多人的里皮才将曹斌贝定换下,这充分体现了里皮对他的器重和满意。

    曹斌贝定不仅在个人能力、意识和攻击上突出,还又一次展现出不怯场、敢拿球和做动作的特质,要知道这只是曹斌贝定在里皮执掌国家队后的第二场亮相。在上场国足对卡塔尔的世预赛之前,他甚至没有代表国家队参加过一场热身赛,而在那场比赛的下半场他被里皮委以重任换上后,就有几次惊艳的发挥,其中一次横向闪开两人后的射门差一点就破网。本场比赛,由于国家队是以新人为主的阵容,曹斌贝定在其中踢得更为洒脱,几乎参与了所有有威胁的进攻推进配合。

    另外,中国队在本届中国杯上的下一仗将更难踢。本场对手冰岛队虽然贵为新科欧锦赛的8强,但因其属于擅长防守反击的类型,因此在对国足这样的弱旅时往往在场面上会显得“遇弱不强”,但国足的下一个对手不论是智利还是克罗地亚,都是偏爱压迫型进攻的强队,更类似韩国队的踢法,届时国足在场面上应该会比首战要被动许多,也可继续寻找在面对强队时坚持使用攻击打法来争取进球的感觉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页