明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

赖亚文升官?再议中国女排教练热门人选

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    新的一年,郎平是否续约中国女排的问题仍然悬而未决。

    自去年9月郎平与排管中心的合同到期以来,外界就一直在猜测谁将成为这位功勋教练的接班人,从赖亚文、安家杰到冯坤、魏秋月,各种传闻不断却最终都被否认。

    而就在1月10日,据报道,郎平助教赖亚文即将升任国家体育总局排球运动管理中心副主任,目前只等待官方宣布。而赖亚文一旦升任,女排主帅的人选是否又少了一个呢?

    赖亚文升官?最合适的人选黄了?

    在央视播出的纪录片《转折点——郎平》中,郎平就曾表示如果伤病治好了,她将继续执教中国女排,“要教就教中国队,要不然就不带了。”

    如果郎平决定退休,那么谁将会成为新任女排主帅就成了摆在排协面前的一个棘手问题。而女排的领队兼助理教练赖亚文无疑成为最合适的人选。

    赖亚文辅佐过多名女排主帅,一直都是郎平的得力助手。在队中,她对女排队员的情况了如指掌,长年辅佐多名教练也让她对主教练的工作并不陌生。

    然而,据报道称,赖亚文即将升任国家体育总局排球运动管理中心副主任,目前只等待官方宣布。

    消息一出,郎平接班人的人选问题又成为一团迷雾。此前,还有自媒体公众号爆出冯坤将担任女排主教练的消息,最终被冯坤本人亲自辟谣。

    安家杰、蔡斌?未来究竟是谁的?

    春节过后,中国女排就要开始为新的奥运周期展开集训。那么届时谁来带队训练呢?

    其实,郎平一直都在默默地培养着自己的接班人。2014年,郎平就从各个省市的地方队调集来了6位男助教协助工作,其中安家杰无疑是呼声最高的接班人之一。

    作为郎平的助手,安家杰曾连续两年代替郎平率领女排姑娘们出征女排大奖赛总决赛。由此可见,郎平和排协对于这位年轻教练十分信任。

    另一个被认为是有可能接班的是前任女排主教练蔡斌,支持他的人则是前中国奥委会秘书长魏纪中。后者曾表示“要允许有失误,允许试错”,这被舆论认为是支持蔡斌二度出山。

    此外,外界也认为浙江女排主帅吴胜也是合适的人选,这个赛季他将一支全华班的队伍带到了女排联赛第一的位置。

    不过外界的各种猜测也许都是徒劳,未来的人选也许在郎平心中已经有了答案。她曾在《转折点》中说,“不仅仅是带女排,我希望还能够带一些年轻的教练。”         □据新浪体育

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页