明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

足球比赛更加功利?

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    国际足联宣布自2026年世界杯起参赛球队规模将从现有的32支扩大至48支。这一决定出台后,很快引起了各方的强烈反响。

    有观点认为,如果不能制定出适当的赛制,世界杯的扩军会使得入围球队在小组赛中采取更为保守的策略,消极比赛的情况可能会愈发频繁地在决赛圈阶段出现,悬念和观赏性将大打折扣。

    德国足协主席格林德尔就对方案的通过表达了自己的担忧,在接受多家媒体采访时他表示:“我最大的担心是这个方案改变了足球这项运动,它的观赏性会因此受到很大的影响。”他随后补充道:“我可以预见在未来的国际赛场上,会有更多一心死守的球队。”他认为,如果世界杯因扩军而丧失对球迷的吸引力,球迷和赞助商的利益会受到很大损害,同时世界杯的市场推广也会面临困境。

    与之相反,苏格兰足协对世界杯扩军表示欢迎,苏格兰足协的首席执行官里根认为扩军是一个能促进足球发展的举措,这不仅能让更多国家(地区)和球迷参与到世界杯决赛圈中来,还能促进各协会加大对青训和基础设施建设的投入。

    英足总在扩军这个问题上态度比较模糊,不过在决议通过后英足总也及时发表了一份声明。在声明中,英足总表示他们会和欧足联、国际足联以及其他协会合作,研究扩军后世界杯的赛制等问题。英足总同时希望,国际足联在分配新增的16个世界杯席位之前可以征询各大洲足联和各个协会的意见。

    据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页