明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

各国球迷看世界杯扩军:FIFA要帮中国因为有钱

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    1月10日,国际足联官方宣布,从2026年起,世界杯决赛圈的参赛球队将扩军至48支。

    冷静下来想想,其实以目前中国足球的水平,如果世界杯立即开始扩军,中国队也很难保证进军世界杯。目前,扩军后各大洲名额分配情况尚未确定。以现有32队赛制的世界杯各大洲名额分配,亚洲手握4.5个名额。单从这个比例看,扩军至48队后,亚洲可能到时会增加2到3个名额,也就是共有6.5-7.5个名额。

    中国队能杀入亚洲前7名吗?FIFA排名是相对直接的参考,中国队2016年终排名是亚洲第8名。看起来好像努把力也不是遥不可及。但是想想这次的世预赛,中国队进入12强赛,都要靠最后的奇迹……

    来看看当国际足联宣布世界杯扩军后,国外的球迷和网友是怎么看的。

    不少网友都在调侃:世界杯扩军到48队,FIFA迫不及待的要帮中国进世界杯了,因为有钱。扩军后去哪儿找更多的球场和训练场呢?也许能办世界杯的只有中国了。

    在相当一部分外国球迷眼中,中国足球和钱是划等号的。中国足球的联赛在这两年投入了太多的金钱,重金购买了大牌外援,这是国外球迷对中国足球的第一印象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页