明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

中国杯国足0比2完败冰岛

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    北京时间1月10日晚,首届中国杯赛事在广西南宁揭幕,中国男足0比2负于冰岛队。中国队在前60分钟比赛时间内形成优势,但未能把握住得分机会;冰岛队换将调整后在比赛后段打入2球。

    中国杯赛事是由国际足联认可的国际A级赛事,在理论上为中国队提供了同强队交锋、争取国际排名积分的好机会。对于里皮刚刚接管教鞭的国足来说,借本届赛事检

    验、选拔球员更有意义。中国队由蔡

    慧康、曹赟定、毛剑卿等中超本土骨干领衔首发阵容,在中甲踢球的年轻球员邓涵文也进入首发。此番来华的冰岛队由数位参加了去年欧洲杯的球员领衔,球队招入多位年轻球员。

    赛后里皮在总结比赛时说:中国队的状态还只是处在联赛的准备期中,球员们过去两个月没有正式比赛,身体比较沉重,绝大数球员第一次入选国家队,而冰岛在国际赛场上的经验比中国队丰富。中国队球员在比赛中还是略显紧张,这样导致下半时体能下降比较快,但总的来说,中国队在比赛前一个小时展现出了训练中要求的东西。

    最后,里皮表示:本次中国杯的比赛,因为北京、广州、江苏等球队刚刚开始冬训,所以中国队没有征调国家队主力球员。可以说四支球队都不是最强阵容出战,如果要评价一支球队真实水平,需要所有人都到齐之后,才可以正面评价这支球队。    □据新浪体育

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页