明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

C罗摘得2016年世界足球先生称号

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    在9日于苏黎世举行的颁奖仪式上,葡萄牙前锋克·罗纳尔多(C罗)力压竞争对手梅西和格列兹曼,荣膺国际足联2016年世界足球先生称号。

    2016年对31岁的C罗可谓梦幻之年,除一如既往保持高产射手本色外,葡萄牙球星终于帮助球队斩获诸多荣誉。在葡萄牙国家队,C罗带领球队去年夏天加冕欧锦赛冠军,获得葡萄牙历史上首个重大赛事冠军;在皇家马德里俱乐部,身披7号队服的他助力赢下俱乐部历史上的第11座欧冠奖杯,并在日本举行的世俱杯决赛上上演帽子戏法收获冠军。

    正是凭借在国家队和俱乐部的优异表现,葡萄牙射手毫无悬念当选世界足球先生,成为2016年足坛的最大赢家。

    教练方面,65岁的意大利教头拉涅利带领默默无名的莱斯特城在英超众豪门围剿中奇迹夺冠,荣获最佳男足教练。

    此次公布的最佳阵容中,C罗、梅西双双入选,而另外一位进入世界足球先生最终候选名单的格列兹曼则未能进入最佳阵容。

    在这份名单中,西甲再一次体现了统治地位。在锋线上,C罗与梅西继续受到青睐,梅西的队友、在上赛季荣膺欧洲金靴的苏亚雷斯则占据了另外一个锋线位置。中场的三名球员依旧来自西甲双雄,皇马的莫德里奇、克罗斯与巴萨大将伊涅斯塔携手。

    后防线上依旧是西甲球员唱主角,除了马塞洛、拉莫斯与皮克,上赛季效力巴萨但现已转会尤文的右后卫阿尔维斯入围。门将位置则由诺伊尔担纲,这位效力于拜仁的门神也成了此份名单中唯一一位没有西甲背景的球员。据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页