明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

舞剧《大梦敦煌》今日首度亮相德国汉堡

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)1月10日,兰州歌舞剧院大型舞剧《大梦敦煌》将在德国汉堡隆重首演,并由此开启德国交流巡演之旅。1月9日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,此次交流演出将在德国汉堡、不莱梅、勒沃库森、林根、汉诺威、沃尔姆斯、维腾、罗森海姆、法兰克福、吕登费尔德等10座城市进行,为期48天,演出场次22场。届时,美轮美奂的舞剧演出将使更多的德国观众接触中国文化,了解敦煌文化,让经典的艺术作品成为两国人民沟通的桥梁和纽带。

    爱情是人类艺术永恒的主题。与西方的“罗密欧与朱丽叶”的爱情故事一样,东方的“莫高和月牙”的爱情传说同样凄楚动人。长期以来,兰州的艺术家们一直把创作的目光定位于“做西部文章”,以甘肃辉煌丰厚的文化底蕴作为创作元素。如今,《大梦敦煌》赫然成为一张兰州最亮的文化名片。自2000年4月首演以来,《大梦敦煌》已在中国50多个城市和澳大利亚、法国、西班牙、荷兰、比利时、日本等国家演出1100多场,囊括了“文华奖”、“五个一工程奖”和“荷花奖”等国家大奖,并赢得了“国家舞台艺术精品工程”十大精品剧目榜首的荣誉,成为了中国文化部“优秀保留剧目大奖”18台剧目之一,获得了“西部艺术第一品牌”、“可移动的敦煌”的美誉。

    此次《大梦敦煌》赴德交流演出,计划时间为1月8日至2月24日。拥有110位演职人员强大阵容的《大梦敦煌》团队已经获得了国家艺术基金传播交流推广项目的大力资助。截至目前,巡演各项工作一直在稳步推进中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页