明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

“晚报恒源祥杯”全国围棋锦标赛再战两轮

全线飘红本报队创单日最佳战绩

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

昨日,本报3位战将全部获胜。

昨日,本报3位战将全部获胜。

    兰州晚报北京讯(特派记者马文艳文/图)1月9日,“晚报恒源祥杯”第30届全国业余围棋锦标赛再战两轮。在此前状态低迷的本报队3棋手齐发力,取得六战全胜的骄人战绩。值得一提的是,9轮战罢,全场192名棋手已无1人保持不败金身,目前在第一军团(8胜1负)的剩下4人。

    回暖马天王找回“感觉”

    前半个赛程的比赛中,马天放首日全胜开局飘红,但在第二个比赛日就遭遇意外失手,这无疑给他心理上造成了一定的阴影。所幸的是,他知道自己该如何调整心态,并能很客观地进行总结。再加上前一日半天休赛的缓冲,在9日进行的两轮对抗中,显然找回“感觉”的马天放,几乎没有费太多力气,就轻松将对手斩落马下。

    上午进行的第八轮比赛,马天放执白迎战北京晚报陈一纯。此役,马天放从开局就占优,虽然对手几次试图通过反击挽回局面,怎奈马天王的布局缜密。

    下午易边再战。状态已然回暖的马天王迎战西安晚报少年棋手李旭,该棋手此前也曾和马天放交过手,但均未占得便宜。此次,小家伙憋着一股子劲儿想有所收获,无奈开局就不乐观的他,让毫不手软的马天王一路围追堵截各种虐杀,直至中盘告负。输了棋的小家伙泪水在眼眶中直打转,着实委屈得不轻。

    赛后马天放表示:“今天两盘棋形式差不多,都是在开局就已小有优势的情况下,中间虽然也有一定反复,但都被我顺利拿下了。”

    淡定张泰毓连下两城

    作为兰州本土选手,已不止一次代表本报队参加晚报杯赛的张泰毓,虽然年纪不大,但无论对手强弱,他都能保持冷静和淡定,这是他最大的优点。在本次比赛中,此前七轮,颇有大将风范的张泰毓的发挥在本报3棋手中当属最为稳定。

    9日,第八轮和第九轮比赛张泰毓分别迎战羊城晚报的刘卓明5段、锦州晚报的老将史泓弈7段。在上午进行的第8轮比赛中双方好一番厮杀,面对对手的不断挑衅,张泰毓毫不动摇,最终将其挑落马下。下午对阵史泓弈7段,张泰毓依然不卑不亢,充分发挥淡定和耐心的优点。即便是遭遇险情,在大脑急速运转中,他也总能稳稳当当地将对手的进攻一一化解。连下两城,正是对小伙子淡定从容的最好回报。

    作为甘肃省业余围棋少年高手,7岁接触围棋的张泰毓,先后在天津陈瑞围棋道场、北京聂卫平道场以及葛玉红道场习练棋艺,2014年度获中国棋院授围棋业余6段,因成绩佳而被杭州棋院免费录取。

    奋起小将郭子源力克对手

    作为本报队年纪最小的棋手,也是首次代表本报出战晚报杯赛的郭子源,在此前几轮比赛中,屡遭败绩,这显然并没有发挥出他真正的实力。眼看比赛进入后半程,各路豪杰都已杀红了眼,如此时再不奋起,本报队势必会被踢出保持多年的强队行列。

    所幸的是,小伙子在昨天的两轮比赛中状态明显改善,上午执白迎战千山晚报的邵连涛,郭子源从开局到结束整体发挥良好。总算终止颓势的他下午再接再厉,面对同样都是首次参加晚报杯的澳门队美女棋手汪美成,郭子源一鼓作气,中盘胜出。

    截至9轮战罢,目前排在团体积分榜前三的队伍分别是晚报杯老牌冠军队伍新民晚报清一围队、京北2队和钱江晚报队。本报团体排名较前一日连跳3级,暂居第8。

    今日,晚报杯赛将进行第10、11轮比赛,随着比赛接近尾声,厮杀也进入白热化阶段。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页