明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

国足今日战冰岛输赢都会有惊喜

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯带着史上最嫩的国足,里皮将在今日迎来和冰岛队的比赛。“踢冰岛赢球困难。”在赛前新闻发布会上,里皮也是实话实说。

    蔡慧康当队长

    23名球员里,多达17名球员是首次入选,而其中更是仅6人有过国际A级比赛的经历。带着这样一支国足征战中国杯,队长的人选似乎一点也不是难题。因为所有这些球员中,打过18场国际A级赛事的蔡慧康绝对是经验最丰富的一个。他的出场次数比排在队中第二的毛剑卿足足多了9场。而且,毛剑卿此前已经长期缺席国字号球队的集训。

    第一次成为国足的队长,是种什么感觉?蔡慧康说:“当然是很激动的。不过也不会因此有什么压力。我参加了上次国足的集训,算是相对熟悉球队的打法。因此平时训练的时候我也会和新队员交流,告诉他们应该如何跑位,应该如何传接球,如何贯彻教练员的意图。通过这些交流,我们也慢慢找到了一些默契的感觉。虽然跟这些新来的队员磨合时间不是很长,大家在技战术配合方面也不是很成熟。但年轻球员的拼劲很足,这是他们的优势。”

    而谈到去年在欧洲杯上有出色表现的冰岛队,蔡慧康说:“对手的实力还是很强的,大家也都看到冰岛队在欧洲杯赛上的表现,这支球队战斗力很强大,这也是他们特有的民族精神。我们几个月没打比赛,可能竞技状态不如对手。但经过这几天调整,已经恢复了很多。所以我们首先要打出自己的精气神。可能我们的技战术不像原来国家队那么娴熟,但通过里皮的调教,我们在慢慢变好,这会对比赛起到更大的帮助。”

    赢球挺困难

    队长选好,比赛也将在明天开打。对于遇到冰岛队这样的对手,赢球的几率多大呢?对此,里皮也是实话实说:“赢球挺困难。”

    “这次来到中国杯的冰岛队有7名球员入选过欧洲杯大名单,很多球员都在国家队有过出场经历,大概出场经历在10场到15场左右,所以我们要很重视这个对手。”里皮说,“而这次我们的备战时间相对仓促,要做的工作难度很大。但不管怎么样,我还是希望队员们发挥出自己的水平,有好的表现,不要有过多心理负担。”

    此外,因为在开赛之前申花的球员李建滨离开了球队,国足的后防线再次遭遇人荒。对此,里皮说:“球队会通过这几天训练找到合适的后防线人选,到了比赛的时候就会确定。接下来两场比赛肯定在首发上会有变化,不敢保证所有人都有出场机会,但肯定会有变化,我们面对比赛都是一视同仁,希望取得胜利。同时也需要考虑到竞技状态、体能状况。如果取胜当然是非常好的,如果不能做到,希望达到我们的目的,考查更多球员。”

    2月集训有惊喜

    赢球不容易,比赛以考查新人为目的,这样的中国杯对于里皮来说,意义究竟有多大?银狐倒是相当的乐观,他表示,输赢都会有惊喜。在这次的集训中,已经有球员引起了他的兴趣。所以等到2月份国足再集训的时候,一定会有惊喜出现。

    “我一直在观察中国的球员,过往可能对很多球员了解不深入,但有些球员已经引起了我的兴趣,我会慎重考虑每个球员。”里皮说。当然,比赛还没开打,经验老到的银狐可不会直接点出球员们的名字。“这次中国杯比赛,我们的目的非常明确,就是帮助国家队寻找新的球员,所有球员都在付出他们的努力,我不能单独点出个别球员的名字,这是对所有人的尊重。我们2月份还会有集训,到那个时候有人入选的话,你们就看到我对哪些人有兴趣了。”里皮说。

    的确,代表国家队出战是所有球员的梦想。不管参加的比赛如何,毕竟代表的是国家队,更何况如果在这次的中国杯比赛中表现出色,至少可以在里皮眼中加深印象,未来就有可能代表国家队参加12强或者更多的正式比赛。为此,国家队领队也在自己的微博上鼓励这些年轻球员:(你们要)珍惜为国家踢球的机会!证明自己是最好的!“中国杯”加油!据《北京晚报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页