明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

晚报恒源祥杯”围棋赛赛程过半本报队暂列团体第12位

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

昨日的比赛中,本报队仅有马天放获胜。

昨日的比赛中,本报队仅有马天放获胜。

    兰州晚报北京讯(特派记者马文艳文/图)晚报恒源祥杯第30届全国业余围棋锦标赛8日赛程过半。七轮战罢,本报围棋队取得12胜9负战绩,目前暂居团体总积分榜第12名。

    按照赛程安排,本届晚报杯赛当日仅在上午安排一轮比赛,下午休赛。在上午进行的第七轮较量中,本报3名棋手中,仅马天放一人战胜对手,其他两名棋手张泰毓、郭子源均铩羽而归。

    此役,马天放执黑迎战处州晚报的刘华丰。此前状态低迷的马天放,这一轮比赛似乎依然处于努力调整中,因此,比赛过程是一波三折,双方都拼得很厉害。一开局,马天放布局不太理想,在这种情况下,棋力不俗的马天放在后面的厮杀中奋力反击奏效,局势逐渐好转。然而,中盘阶段,马天放一不小心出错,让对手将自己棋盘中间的一块棋子尽数掏空。马天放的局势再度出现危机,但顾此失彼的对手也因此错过了一次必要的交换,顿时盘面落后了马天放很多。此后,马天放一鼓作气,再未给对手翻身的机会直至中盘胜出。

    已不止一次代表本报队参加晚报杯的马天放,之前在晚报杯的个人最好成绩是亚军和季军,并助力本报队取得过团体季军、第五名的好成绩。此次再度加盟,自然也背负着和队友们并肩战斗,力求取得好战绩的重担。七轮战罢,丢失两城的马天放坦言:“这些年参加全国大赛很多了,但都没有像晚报杯赛这样的情况出现,总找不到感觉,甚至在比赛中还会出现胡思乱想、思想不能集中的现象。也可能是其他比赛时我不太会去想结果,而晚报杯不一样,一直都很想赢的原因吧,让我感觉有压力。”

    对自己的表现很不满意的马天放同时也表示,自己会努力调整状态,打好后面几轮比赛,力争取得好成绩。

    从本报队整体情况来看,本土选手张泰毓发挥还算基本正常,但状态还有提升空间。首次参赛的小将郭子源的表现令人扼腕,置身强手如林、意志力不够强大随时会被甩出几十名的晚报杯赛场,郭子源从首日的两连胜,到后面的连续败北,显然对晚报杯赛的残酷和激烈在心理上准备不足。希望经过半天的休息调整,郭子源能找回自信,发挥出应有的水平。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页