明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

通渭小曲戏在兰演出

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者赵雨欣)1月6日,由通渭县华家岭乡小牛村冯家湾等地的民间艺人自导自演的国家级非物质文化遗产“通渭小曲”在兰州演出,并取得了圆满成功。

    当日下午东风剧院内已经坐满了观众,现场非常热闹。冯志伟、冯世、冯汉珍等30名通渭民间艺术家演唱了《天官赐福》、《湘子度林英》、《花园卖水》、《升官图》等十个著名通渭小曲曲目,在二胡、扬琴等乐器的伴奏下,演员特别的表演形式给观众带来了很强的视觉感和新鲜感,赢得了观众的一致好评。

    通渭小曲是流行于通渭县境内的一种民间传统小戏剧,曲调优美动听,乡土气息浓厚,脚本故事浅显易懂,寄托着人们对美好生活的向往和对理想境界的憧憬,深受广大群众的喜爱。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页