明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

今年CBA全明星周末将新设单项赛纪录奖

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电2016-2017赛季中国男篮职业联赛(CBA)的全明星周末7日在北京正式拉开帷幕。记者当天从主办方获悉,本次全明星周末将特设单项赛纪录奖。

    本次全明星周末的单项赛十分具有看点:场均得分逼近40的“寂寞大神”弗雷戴特与郭艾伦、赵泰隆、原帅等国内球员争夺三分球大赛的冠军;孙铭徽、刘天意、刘冠岑、赖俊豪、谷玥灼和冷振铎6名球员则会在扣篮大赛中带来国产扣将的最佳表现;而在技巧挑战赛中,曾获得过扣篮王和三分王的赵泰隆将过招上届与往届冠军周湛东和王子瑞,一旦夺冠,他将成为CBA全明星史上首位集三个单项赛冠军于一身的大满贯得主。

    为了调动参赛队员积极性、鼓励创造更好的竞赛成绩、增加单项赛的观赏性,主办方特设“单项赛纪录奖”。该奖将在单项赛原有奖金基础上增设额外突破纪录奖金,具体为平纪录追加3万、破纪录追加5万。

    为了纪念CBA全明星周末于2010年首次入驻五棵松体育馆,破纪录奖将综合2010年至2016年期间全明星周末各单项赛决赛的冠军成绩,具体如下:技巧赛(2014年,王子瑞,26秒70)、三分球大赛(2010年,张庆鹏,22分)和扣篮大赛(2016年,王潼,99分)。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页