明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

“晚报恒源祥杯”围棋赛进入第三天 本报代表队三胜三负

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

教练伍爵天现场观看小将郭子源比赛

教练伍爵天现场观看小将郭子源比赛

    兰州晚报北京讯(特派记者马文艳文/图)1月7日,晚报恒源祥杯第30届全国晚报杯业余围棋锦标赛在北京战罢第五、六轮,之前开局形式大好的兰州晚报队3员战将在6场对决中取得3胜3负的成绩。

    奋力应战

    本报队位居积分榜上游

    在当日上午进行的第五轮比赛中,本报队3员战将中,张泰毓执黑击败成都晚报的程时骄;小将郭子源执白战胜长沙晚报的李泽锐。此役,种子选手马天放状态略显低迷,在执黑与新民晚报赵炎的对决中,在开局尚可的情况下,马天放过于急躁的进攻,给了对方可趁之机。虽此后双方均有失误出现,但他未能把握住机会,错失良机加上时间紧张,痛失一局。

    下午的第六轮比赛,本报队3棋手上演了一出“乾坤大挪移”。上午胜出的张泰毓和郭子源先后负于了乌鲁木齐晚报的杨戈和武汉晚报的李天罡,天王马天放则为本报队扳回一城。赛后马天放坦言,其实自己下午和金陵晚报梁程的一战也是险象环生,简直可以说是“不忍直视”。刚开始马天放有点模仿AlphaGo(阿尔法狗)的下法,但周围环境有点变化,结果在局部吃亏,尽管中盘阶段形势一度有所扳回,可此后又有出现反复。收官阶段,对手消极出错,马天放牢牢把握机会,作出一个打劫,总算拿下此局。

    六轮战罢,本报队凭借3名棋手的通力合作和顽强拼搏,在本届晚报杯团体积分榜上暂列65支参赛队第11位。

    激烈异常

    四大天王无一保全身

    本届晚报杯赛,采取创办之初的13轮编排积分制,不再分组,一方面给广大参赛棋手提供了多下几盘棋的机会,另一方面也增加了比赛的不可预见因素。

    65支队伍参赛,192名棋手两两对弈,业余“四大天王”胡煜清、王琛、马天放和白宝祥依然是赛场关注焦点。但随着赛程的前移,各路豪杰的本事都开始在积分榜上逐渐开始显现。截至上午五轮赛罢时,还有12人保持全胜。而“四大天王”中,仅胜白宝祥一人在列。下午战罢六轮,12名全胜棋手中就仅剩下一个今晚报的苏广悦,竞争之残酷激烈由此可见一斑。

    据了解,为了保证赛事的顺利进行和棋手成绩的公平公正,本届组委会规定:开赛15分钟未到者按弃权处理,各队团体成绩以3名棋手成绩相加计算,获得冠军者加5分,第二名4分,以下0.5分递减,至第十名(0.5),得分多者为前。另外还规定:凡后三轮弃权者每轮罚款500元,后三轮全部弃权者,永久取消比赛资格。后三轮双方用时每盘对局时间总长不超过一小时的双方各罚款500元。

    今天上午,晚报杯赛事将进行第7轮比赛,按照惯例,下午休息。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页