明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>文体新闻 正文

晚报杯围棋赛四轮战罢本报队天王马天放两战全胜

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

“四大天王”马天放、王琛、胡煜清、白宝祥(左起)亮相赛场引关注

“四大天王”马天放、王琛、胡煜清、白宝祥(左起)亮相赛场引关注

    兰州晚报北京讯(特派记者马文艳文/图)“晚报恒源祥杯”第30届全国业余围棋锦标赛昨天结束了第二天的比赛,本报队3名棋手中,马天放两战全胜,张泰毓胜负参半,郭子源遭遇两连败。

    晚报杯上高手林立,虽然才是开赛第二日,但场上已出现了多台焦点大战。在昨天下午的第四轮比赛中,四大天王中,胡煜清与王琛两天王遭遇、白宝祥和马天放则分别对阵黄春棋、瞿鸣。作为历届晚报杯赛场最终冠军的有力争夺者,这几场比赛尤其引人关注。经过一个上午的激烈鏖战,最终胡天王棋高一着赢了王琛,白宝祥和马天放分别战胜对手。四轮战罢,参赛的192名棋手中,仅有12名棋手保持全胜。

    本报队3名棋手中,马天放上午拿下千山晚报的邵连涛,下午击败汴梁晚报的瞿鸣。张泰毓上午迎战汴梁晚报的徐黎明,原本形势大好,结果在关键时候一个勺子断送了江山;下午面对武汉晚报的郑岱松,张泰毓毫不气馁,轻松拿下此局,算是收支平衡。小将郭子源昨日运气不好,连连遭遇滑铁卢,上午对阵南京小将王冕败北,下午又以半目之差丢失一局。

    对于当日的战绩,赛后,马天放表示自己赢得并不是很顺利,他坦言:“早上那盘比较困难,下午这盘要好一点。”在首日比赛中表现突出的小将郭子源,昨日连失两城。“输半目……这是下午比赛结束后,他发给领队的信息,看的出,小伙子有些失落。上午输给对手的张泰毓有些许懊恼自己:“这盘棋我其实下的还是比较出彩的,可惜到了最后一个小小的失误全毁了。下午这盘还不错,顺利拿下了,明天我会继续努力。”

    今天,晚报杯将进入第五、六轮的较量。晚报杯赛场向来无弱手,如果想要取得好成绩,实力、耐力、意志力缺一不可。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页