手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

点对点纾困解难 一对一帮办代办 兰州高新区兰洽会签约项目开工率逾九成

2020-06-21 00:00:00 智能朗读:

   “我们是高新区第一批复工复产的项目。”媒体集中采访团到兰州高新区采访时,中牧实业股份有限公司兰州生物药厂厂长乔磊迎上来高兴地说。“在高新区的全力帮助下,缩短了疫情带来的影响,工程进展顺利。”

    乔磊对记者说:“为了让我们尽快复工,高新区管委会第一时间协调项目复工复产,帮助制定方案、免费发放部分防疫物资,我们因此成了高新区第一批复工复产的企业。”他说,不仅如此,高新区对建筑材料这块也给予了大力支持,包括砂石料、水泥以及水电气等等,作为一个出城入园的项目,作为兰洽会的签约项目,我们切身感受到了当地政府的关怀。

    中牧实业股份有限公司兰州生物厂生产区整体搬迁项目,位于兰州高新区定连园区,项目占地181亩,2019年6月正式开工。预计到2023年前后,企业生产年产值可达20亿元以上,利税8亿元左右。

    据悉,自疫情发生以来,高新区管委会落实落细疫情防控属地责任,实地走访了解企业复工情况,针对疫情期间企业防护物资匮乏的情况,政府采取统一采购、减免房租等举措,为企业减负,同时及时联系供应商解决原材料供应短缺问题,将帮扶政策落到实处。

    甘肃路桥建设集团智慧交通产业园项目总投资10亿元,分三期建设。项目一期建筑面积6.5万平方米,目前,检测设备生产车间及地下车库工程主体封顶。记者采访时,遇到兰州高新区招商服务局局长王宏在了解项目进展,在聊起政府扶持落地项目建设的话题时,他说:“出门办企业确实不容易,我们要当好落地企业的娘家人,为他们多操心,多解难,要让他们有家的感觉。”

    西脉新材料产业园项目主要针对记忆合金应用、高温形状记忆合金的研发与应用、可吸收材料、人工心脏瓣膜,结合3D打印技术进行相关领域的研发,总投资1.5亿元。项目建成并达到规模后,将解决就业人员约300人。据了解,疫情发生以来,在兰州高新区及各职能部门的协调帮助下,该公司还主动承担起社会责任,充分利用多年医疗器械研发生产经验,第一时间投资建设医用口罩、医用防护服生产线,以填补市场医用防护不足的缺口,截至目前已生产了20万只N95口罩,防护服日产量也达到1万件。

    2018年、2019年,中农威特生物医药基地项目连续两年被列入为省列重点项目,计划总投资约10.6亿元。项目主要为动物高品质疫苗研发、生产、销售为一体的高新科技项目。“在项目建设过程中,管委会提供‘保姆式’服务,由专人负责指导对接,给项目建设进展起到积极的作用。”中农威特生物医药基地项目办主任刘百林说,该项目预计今年11月30日能投产运营。

    据了解,为了让重点招商引资项目顺利落户,该区成立项目专干组,点对点解决重大项目建设中的各类问题,加快推进项目落地实施。同时,不断优化办事流程,加快手续办理。推行落地项目与帮办责任人“一一对应”的工作机制,推进重大项目全程帮办代办,促进项目早落地、早开工。

    截至目前,第24届、第25届兰洽会共签约项目11个,总投资90.33亿元,累计到位资金30.34亿元。已开工10个,开工率达到90.91%,建成投产项目3个。

    兰州日报社全媒体记者 吕晟君

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭